Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahl aus Userform als Prozent einfügen
30.05.2014 20:11:38
Ben
Hallo,
ich frage in einer Userform in einem Textfeld eine Zahl ab und übertrage diese danach in eine Zelle. Diese Zelle ist vorformatiert als Prozentzahl. Leider wird diese Formatierung beim Einfügen überschrieben und es steht nur noch die Zahl drin.
Da ich mit der Prozentzahl weiterrechnen möchte, muss diese unbedingt im richtigen Format stehen. Was kann ich tun?
Mit diesem Code füge ich die Zahl ein:
Cells(z, 11) = CDbl(Me.edtProbability)
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wodurch diese Formatierung beim Einfügen ...
30.05.2014 20:25:09
Luc:-?
…überschrieben wdn könnte, ist aus diesem Befehl nicht ersichtlich, Ben!
Ansonsten könntest du ja auch das ZellFormat gleich mitsetzen, zB …
With Cells(z, 11)
.Value = CDbl(Me.edtProbability): .GeneralNumber = "0.0%"
End With
Gruß+schöWE, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Wodurch diese Formatierung beim Einfügen ...
30.05.2014 20:44:21
Ben
Ich kann dir gerne den Rest noch zeigen, aber ich denke das hat keinen Einfluss. Warum es überschrieben wird, verstehe ich selbst nicht.

Private Sub btnOK_Click()
Dim z As Integer
z = 6
Do While Cells(z, 8)  ""
z = z + 1
Loop
Cells(z, 10) = Me.cmbRiskOwner
Cells(z, 11) = CDbl(Me.edtProbability)
Unload Me
dlgRiskAdd.Show
End Sub
Deine Lösung von oben habe ich probiert, bekomme dann aber leider einen Fehler angezeigt. Da hat er einen Problem mit ".GeneralNumber..."

Anzeige
AW: Wodurch diese Formatierung beim Einfügen ...
30.05.2014 20:54:34
Ben
Ok, ich habe das Problem folgendermaßen gelöst:

With Cells(z, 11)
.Value = CDbl(Me.edtProbability / 100):
.NumberFormat = "0.00%"
End With
Danke dir!

Ja, so ist's richtig! Hatte mich nur vertan, ...
30.05.2014 23:18:46
Luc:-?
…kam mir zwar selbst etwas merkwürdig vor, hatte nur k.Zeit mehr, Ben!
Luc :-?

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige