Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kalender-Import

Outlook Kalender-Import
31.05.2014 16:06:27
Marlon
Hallo,
ich habe dieses nette, unten abgebildete Skript, um Outlook-Kalenderdaten nach Excel zu importieren. Basierend auf der Oject-Library. Es referezniert richtig und findet die Objekte in meiner Outlook-Datendatei, aber die Zeile
Cells(i + 1, 1) = Element_kal(i)
produziert immer den "Anwendungs-und objektdefinierten Fehler".
Die nächsten beiden Zeilen liefern aber wieder Beginn und Ende des Termins wie gewünscht.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß und Dank,
Marlon
Public Sub kal_imp()
Set Outl_App = CreateObject("Outlook.Application")
Set Namens_R = Outl_App.GetNamespace("MAPI")
Set Akt_Ordner = Namens_R.GetDefaultFolder(olFolderCalendar) 'Kalender auswählen
Set Kal_Ordner = Akt_Ordner 'Nimmt den Standardordner
Set Element_kal = Kal_Ordner.Items
Cells(1, 1) = "Ereignis"
Cells(1, 2) = "Beginn"
Cells(1, 3) = "Ende"
'Element_kal.Sort "[start]", True
'MsgBox Element_kal.Count
For i = 1 To Element_kal.Count
Cells(i + 1, 1) = Element_kal(i)
Cells(i + 1, 2) = Element_kal(i).Start
Cells(i + 1, 3) = Element_kal(i).End
Next i
'objekte freigeben
Set Outl_App = Nothing
Set Namens_R = Nothing
Set Akt_Ordner = Nothing
Set Kal_Ordner = Nothing
Set Element_kal = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Kalender-Import
01.06.2014 08:46:33
Oberschlumpf
Hi Marlon
ich erhalte schon einen Fehler in der Zeile
Set Akt_Ordner = Namens_R.GetDefaultFolder(olFolderCalendar) 'Kalender auswählen

Das kann vielleicht daran liegen, weil du unter Extras/Verweise mehr Einträge hast als ich.
Daher wäre es schön, wenn du uns eine Bsp-Datei mit deinem Code zeigst.
So ist sichergestellt, dass wirklich alle Einstellungen bedacht sind.
Ohne deinen Code testen zu können, fällt mir nur auf, dass in deiner Fehlerzeile
Cells(i + 1, 1) = Element_kal(i)

hinter dem (i) eine Methode oder Eigenschaft von Element_kal fehlt.
Vielleicht ist das ja der Grund für den Fehler.
Die folgenden Zeilen in deinem Code haben ja als Zusatz .Start + .End
Hilfts?
(wenn nicht, bitte Bsp-Datei)
Ciao
Thorsten
Anzeige

164 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige