Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro im Menüband

Makro im Menüband
03.06.2014 21:31:46
Christian
Hallo Forum,
in meinem Menüband habe ich 3 Makros zum Starten von UF´s hinterlegt.
Wie kann man diese dahingehend ändern, dass die UF´s aus der gerade aktiven Mappe geladen werden und nicht, wie bis jetzt, sich die Mappe öffnet, in der die UF mal angelegt wurde?
Für Antworten sag ich schon mal Danke!
MfG Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro im Menüband
03.06.2014 21:51:38
mumpel
Hallo!
Die Schaltflächen nicht über "Menüband anpassen" in das Menüband legen, sondern per RibbonX direkt in die Datei(en). => RibbonX-Workshop
Gruß, René

AW: Makro im Menüband
03.06.2014 23:22:23
Christian
Hallo René,
Danke für die Antwort.
..oh jeh, da muss man erst mal durchblicken... ;-) :-(
Mal sehen ob dass was wird!
MfG Christian

AW: Makro im Menüband
04.06.2014 01:43:33
Christian
Hallo René,
in einer Blanko Datei klappt alles, nur in der Original-Datei geht es nicht.
Folgender Code ist im Modul:
Option Private Module
Public objRibbon As IRibbonUI
Public Sub onload(ribbon As IRibbonUI)
Set objRibbon = ribbon
End Sub
Sub Button1_OnAction(control As IRibbonControl)
Load ufartikelsuchen
ufartikelsuchen.Show
End Sub
Sub Button2_OnAction(control As IRibbonControl)
Load ufposeintragen
ufposeintragen.Show
End Sub
Sub Button3_OnAction(control As IRibbonControl)
Load ufposneu
ufposneu.Show
End Sub
Sub Button4_OnAction(control As IRibbonControl)
Load uftextbauanlegen
uftextbauanlegen.Show
End Sub
Sub Button5_OnAction(control As IRibbonControl)
Load ufuebersicht
ufuebersicht.Show
End Sub
Sub Button6_OnAction(control As IRibbonControl)
Load ufuebersichtmatlohn
ufuebersichtmatlohn.Show
End Sub
Und folgender ist in der CustomUI
https://www.herber.de/bbs/user/90968.doc
Wo ist der Fehler?
MfG Christian

Anzeige
AW: Makro im Menüband
04.06.2014 09:11:03
mumpel
Gruppe 3 ist nicht abgeschlossen, da fehlt ein </group>. Wird Dir auch angezeigt wenn Du im CustomUI-Editor auf "Validate" (2 Symbol von rechts) klickst. In den Excel-Optionen noch die Fehlerprüfung aktivieren (Datei-Optionen-Erweitert-Abschnitt "Allgemein", Haken setzen bei "Fehler des Benutzeroberflächen-Add-Ins anzeigen")

AW: Makro im Menüband
05.06.2014 12:02:42
Christian
Hallo René,
nach dem Verstehen der Logik klappt alles bestens!
Danke für die Hilfe.
MfG Christian

AW: Makro im Menüband
05.06.2014 12:10:46
mumpel
Man muss nur beachten dass es sich bei RibbonX (eigentlich Ribbon-XML) um XML handelt. Dort gibt es, wie bei XML/HTML üblich, Elternelemente und Kindelemente. Jedes Element wird eröffnet und muss abgeschlossen werden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige