Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen

Löschen
04.06.2014 12:13:51
Herbert
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
In meiner UF habe ich 26 Commandbutton von A - Z damit möchte ich sortieren.
folgenden code habe ich

Private Sub a_Click()
Sheets("MADaten").Visible = True
Sheets("MADaten").Select
Dim i As Long
For i = 1 To 80 'oder eben bis zum Ende der Einträge
If Left(Cells(i, 1), 1) = "a" Then ListBox2.AddItem (Cells(i, 1))
Next i
End Sub

Private Sub b_Click()
Sheets("MADaten").Visible = True
Sheets("MADaten").Select
Dim i As Long
For i = 1 To 80 'oder eben bis zum Ende der Einträge
If Left(Cells(i, 1), 1) = "b" Then ListBox2.AddItem (Cells(i, 1))
Next i
es funktioniert auch aber drücke ich den button B bleiben alle aufgelisteten Namen von A _
sichtbar, das möchte ich vermeiden, Ziel wäre ich drücke einen Button und es werden nur die sortierten Namen angezeigt.
Bitte um Hilfe und vielen Dank
Gruß
Herby

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen
04.06.2014 12:32:53
Jack_d
Hallo Herby
du musst einfach die Listbox vorher löschen (in deinem Fall vor jeder routine)
listBox2.Items.Clear
(glaub ich)
Ansonsten wäre deine Aufgabenstellung glaub eher anders zu lösen (Ich glaub das ging mit Klassenmodulen)
Sinngemäß (Wenn ein Klick auf nen Button erfolgt, dann schau dir an was auf dem Button steht und übergebe das an die Routine)
Grüße

AW: Löschen
04.06.2014 12:46:06
EtoPHG
Hallo Herby,
Mit Sortieren hat das weniger zu tun, als mit "Nur bestimmte Texte in der Listbox zeigen".
Und Selektieren / Sichtbar machen und solchen Quatsch, kannst du in VBA ruhig weglassen.
Option Explicit
Dim lRow As Long
Private Sub a_Click()
ZeigeFilterTexte
End Sub
Private Sub b_Click()
ZeigeFilterTexte
End Sub
'....usw (ergänzen mit den restlichen Click-Ereignissen
Private Sub z_Click()
ZeigeFilterTexte
End Sub
Sub ZeigeFilterTexte()
With ThisWorkbook.Worksheets("MAListe")
ListBox2.Clear
For lRow = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If LCase(Left(.Cells(lRow, 1), 1)) = ActiveControl.Name Then _
ListBox2.AddItem .Cells(lRow, 1).Text
Next lRow
End With
End Sub
Gruess Hansueli

Anzeige
uuups... MADaten statt MAListe korrigieren! (owT)
04.06.2014 12:47:29
EtoPHG

AW: uuups... MADaten statt MAListe korrigieren! (owT)
04.06.2014 12:54:22
Herbert
Hi Hansueli,
vielen Dank für die Hilfe MAListe ist geändert und es funktioniert.
Werde mir die Umgangssprache von VBA angewöhnen müssen.
Gruß
Herby

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige