Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile und Spalte aus Range lesen

Zeile und Spalte aus Range lesen
05.06.2014 09:51:58
Michael
Hi @all,
kann mir bitte jemand sagen, wie ich aus einer Range, zB: Q10:X10, jeweils die aktuelle Zeile und Spalte lesen kann?
Also im Prinzip: Row(10) , Column(17)
Row(10) , Column(24)
Danke
Michael

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile und Spalte aus Range lesen
05.06.2014 10:06:58
EtoPHG
Hallo Michael,
Probier doch solche Sachen einfach im Direktfenster (Ctrl-G) des VBE :
?Range("Q10").Row
?Range("X10").Column

Die Fragen bleiben:
Für was man solche Konstrukte überhaupt braucht?
Was mit aktuelle Zeile/Spalte innerhalb einer definierten Range gemeint ist?
Gruess Hansueli

AW: Zeile und Spalte aus Range lesen
05.06.2014 10:08:51
Matthias
Hallo
 MsgBox "Row(" & Target.Row & ") , " & "Column(" & Target.Column & ")"
Gruß Matthias

AW: Zeile und Spalte aus Range lesen
05.06.2014 10:27:38
Michael
Hmmmm Danke Mattias,
aber klappt nicht. Die Variable Target ist nicht deklariert.... wieso die vielen "" ?
Nochmal: Ich möchte die aktuelle Zeile und aktuelle Spalte aus dem ersten Teil des Range, also Q10, und die aktuelle Zeile und aktuelle Spalte aus dem letzten Teil des Range, also X10...
MIchael

Anzeige
AW: Zeile und Spalte aus Range lesen
05.06.2014 10:45:13
Matthias
Hallo
Zitat
kann mir bitte jemand sagen, wie ich aus einer Range, zB: Q10:X10, jeweils die aktuelle Zeile und Spalte lesen kann.
Wenn Du auf Q10 klickst kann (X) unmöglich die aktuelle Spalte sein.
https://www.herber.de/bbs/user/90996.xlsm
Klick in der Datei auf eine gelbe Zelle
Ich kann mich in meiner Antwort nur an das halten was Du fragst!
Gruß Matthias

Beantworte: Was heisst AKTUELLE ! (owT)
05.06.2014 11:25:58
EtoPHG

frag das den Michael, ich habe nur zitiert ... owT
05.06.2014 11:36:14
Matthias

Sorry, Verrutscht im Thread...
05.06.2014 11:49:09
EtoPHG
Matthias,
Wollte die Frage nochmals an Michael stellen.
Die entscheidende Frage: Was sucht eine aktuelle Zeile/Spalte in eine definierten Range? ab ich oben schon gestellt. Deine 'Fehler' war vielleicht, dass mit aktuell aktiv gemeint war und darum automatisch ein Ereignis, bzw. Target/Selection vorausgesezt hast. Wieder einmal bleibt das Problem bestehen, solange es nicht sauber beschrieben ist ;-)
Gruess Hansueli

Anzeige
Sehe ich auch so ... owT
05.06.2014 11:55:43
Matthias

AW: Zeile und Spalte aus Range lesen
05.06.2014 15:15:56
Michael
Hi Matthias,
so wie in Deiner Mappe funzt das, klar... danke
Meine Frage war ja, wenn der Bereich z.B.: Q10:X10 umfasst, dann sind es ja mehrere Zellen, also habe ich im Prinzip einmal die gleiche Zeile und zwei unterschiedliche Spalten - die erste und die letzte. Das ist das, was ich brauche...
Verstehst Du jetzt was ich meine?
Michael

AW: Zeile und Spalte aus Range lesen
05.06.2014 15:27:44
Rudi
Hallo,
Sub Michael()
Dim r As Range
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Dim Spalte1 As Long, Spalte2 As Long
Set r = Range("Q10:X10")
Zeile1 = r.Row
Spalte1 = r.Column
Zeile2 = Zeile1 + r.Rows.Count - 1
Spalte2 = Spalte1 + r.Columns.Count - 1
MsgBox Zeile1 & ", " & Spalte1 & vbLf & Zeile2 & ", " & Spalte2
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zeile und Spalte aus Range lesen
06.06.2014 07:16:15
Michael
Moin,
Hallo Rudi,
vielen Dank! Das ist es was ich wollte...saugeil .-)
Danke
Michael

Zelladressen (Anfang & Ende) andere Möglichkeit...
06.06.2014 12:48:45
Matthias
Hallo
 Dim RnG As Range, Start$, Ende$
For Each RnG In Range("Q10:X10")
If Start = "" Then Start = RnG.Row & " , " & RnG.Column
Ende = RnG.Row & " , " & RnG.Column
Next
MsgBox Start & vbLf & Ende
  Es ist eben nicht immer einfach sich reinzudenken wie der Fragende denkt.
Aber egal, nun hast Du ja 2 Varianten.
schöne Feiertage an Alle :-)
Gruß Matthias

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige