Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappen mit VBA zusammenführen

Mappen mit VBA zusammenführen
10.06.2014 13:32:16
Ev
Hallo Zusammen
Kann mir jemand helfen und zwar möchte ich mehrere Mappen, die gleich aufgebaut sind, in eine Mappe zusammen führen. Hierfür habe ich den folgenden Code, der soweit einwandfrei funktioniert. Nun sind aber zwei Mappen dazugekommen ins gleiche Excel File, die NICHT in die Übersicht reinkopiert werden sollten. Ich bin nur ganz knapp mit VBA Kenntnissen ausgestattet und hab es mit nicht hingekriegt.
Könnt ihr mir sagen, wo ich diese zwei Mappen einbauen muss, dass sie nicht in die Übersicht kommen?
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Blatt As Worksheet
Cells.Clear
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
If Blatt.Name  ActiveSheet.Name Then
Blatt.UsedRange.Offset(2, 0).Copy Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
Application.CutCopyMode = False
End If
Next Blatt
End Sub
Vielen Dank in Voraus
Liebe Grüsse
Ev

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappen mit VBA zusammenführen
10.06.2014 13:59:53
Hajo_Zi
eins stimmt nicht entweder die Beschreibung oder den Code.
Du solltest schon den Code zur Beschreibung kopieren.
Ich habe mal entschieden der Code ist korrekt.
If Blatt.Name ActiveSheet.Name And Blatt.Name "Tabelle1" And Blatt.Name "Tabelle2" Then

AW: Mappen mit VBA zusammenführen
10.06.2014 14:00:43
JoWE
Hi Ev.
so z.B.
If Blatt.Name ActiveSheet.Name and Blatt.Name "einsBlatt" and Blatt.Name "zweiBlatt" Then...
Gruß
Jochen

AW: Mappen mit VBA zusammenführen
10.06.2014 14:07:09
fcs
Hallo Ev,
zunächst ein paar Korrekturen zu den von dir verwendeten Begriffen:
Mappe/Arbeitsmappe = Exceldatei = Workbook
Tabellenblatt = Register in einer Mappe mit Tabellendaten = Worksheet
Nachfolgend die Anpassungen in deinem Makro, um mehrere Tabellenblätter vom Kopieren auszuschliessen. Die Namen in der Case-Zeile musst du noch anpassen.
Gruß Franz
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Blatt As Worksheet
Cells.Clear
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case Blatt.Name
Case ActiveSheet.Name, "TabelleABC", "TabelleXYZ"
'Blatt-Inhalte nicht kopieren
Case Else
Blatt.UsedRange.Offset(2, 0).Copy Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
Application.CutCopyMode = False
End Select
Next Blatt
End Sub

Anzeige
AW: Mappen mit VBA zusammenführen
10.06.2014 15:18:22
Ev
Super Sache
Funktioniert perfekt so :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige