Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Markieren Sie den Zielbereich und drücken Sie ENT

"Markieren Sie den Zielbereich und drücken Sie ENT
11.06.2014 07:27:19
Heinzs
Hallo Excelfreunde,
folgender Code kopiert Daten von einem Sheet in ein anderes:
Sheets("Auftragsliste").Select
Rows("2:2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("Aufträge letzten 4 Quartale").Select
Range("A1").Select
e1 = Letzte_Zeile_in_Spalte(1) + 1
zelle_spalte = "A" + Format(e1, "0000000")
Range(zelle_spalte).Select
ActiveSheet.Paste
Funktioniert alles prima. (Letzte_Zeile_in_Spalte) ermittelt die Letzte_Zeile in der Spalte.
Nach Durchführung bleibt jedoch die Meldung "Markieren Sie den Zielbereich und drücken Sie die Eingabetaste" in der Statuszeile stehen.
Wie bekomme ich diese Meldung innerhalb VBA entfernt?
Danke für Hilfe!
MfG
Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Markieren Sie den Zielbereich und drücken
11.06.2014 07:36:58
Daniel
Hi
Probiere mal am Schluss die Befehlszeile
Application.Statusbar = False
Gruß Daniel

AW: "Markieren Sie den Zielbereich und drücken
11.06.2014 08:52:45
Heinzs
Hallo Daniel,
Application.Statusbar = False
bringt keine Änderung :(
MfG
Heinz

AW: "Markieren Sie den Zielbereich und drücken
11.06.2014 09:46:31
Daniel
dann probier mal
Application.CutCopyMode = False

als letzte Zeile.
Gruß Daniel

AW: "Markieren Sie den Zielbereich und drücken
11.06.2014 10:07:49
Heinzs
Danke es funzt!
MfG
Heinz

ohne .select
11.06.2014 10:10:21
Klaus
Hallo Heinz,
der Makrorekorder-Code (mit den vielen .select und .activate) imitiert das menschliche Verhalten in Excel und erzeugt dadurch natürlich alle Meldungen für Menschen.
Schreibe den Code mit direkter Referenzierung ohne die .select-Umwege (sollte man eh machen, ist viel schneller und eleganter) und das Problem sollte sich lösen.
Natürlich kann ich nicht wissen, was im Makro Letzte_Zeile_in_Spalte(1) so alles passiert.
Sub CopyIt()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Auftragsliste")
.Range(.Rows("2:2"), .Rows("2:2").End(xlDown)).Copy
End With
With Sheets("Aufträge letzten 4 Quartale")
e1 = Letzte_Zeile_in_Spalte(1) + 1
.Cells(e1, 1).PasteSpecial
Application.CutCopyMode = xlCopy
.Activate
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: ohne .select
11.06.2014 10:13:20
Heinzs
Hallo Klaus,
danke für Deine Lösung!
MfG
Heinz

Ja, denn der hat bis Xl95 noch die Maus-...
11.06.2014 14:24:14
Luc:-?
…bewegungen aufgezeichnet, Klaus,
war also ursprünglich für Bedienungsdemos gedacht. Sah damals lustig aus. Will man so etwas heute herstellen, macht's viel mehr Arbeit…
Gruß Luc :-?
Besser informiert mit …

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige