Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User Form

User Form
11.06.2014 13:39:11
Christian
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem, ich möchte in einem User Form zwei Combo Boxen in Abhängigkeit zueinander setzen.
In der ersten Box wähle ich den Kunden aus (Daten stehen in auf dem Blatt "Übersicht J2:J99")
Danach möchte ich in einer zweiten ComboBox nur noch die Produkte angezeigt bekommen, die zu diesem Kunden gehören.
Dazu müsste man auf dem Blatt Übersicht die Spalte A nach den Kunden durchsuchen und dann aus der jeweiligen Spalte B das entsprechende Produkt rausfiltern. Wie programmiere ich das?
Zum Verständnis, in Spalte A kommen Kundennamen öfters vor, in Spalte J nur einmal
Wäre für jede Hilfe dankbar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User Form
11.06.2014 14:14:42
JoWE
Hallo Christian,
versuche es so:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Übersicht")
For Each z In sh.Range("A2:A" & sh.Cells(2, 19).End(xlDown).Row)
If z = Me.ComboBox1.Text Then
Me.ComboBox2.AddItem sh.Cells(z.Row, 2)
End If
Next
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Übersicht")
For Each z In sh.Range("J2:J99")
Me.ComboBox1.AddItem z
Next
End Sub
Gruß
Jochen

AW: User Form
11.06.2014 14:49:35
Christian
Hallo Jochen es funktioniert...zwar langsam, aber es funktioniert
Gruß
Christian

Anzeige
AW: User Form
11.06.2014 15:06:36
Christian
Hallo Jochen es funktioniert...zwar langsam, aber es funktioniert
Gruß
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige