Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Local:=True | einbetten

Local:=True | einbetten
12.06.2014 10:59:24
Basti
Hallo,
ich komme bei meinem Makro nicht weiter.
ich versuche schon seit längeren Local:=True in das Makro einzubauen.
bisher ohne Erfolg.
Hintergrund ist, das ich Messwerte in Excel einlesen will und anschließend eine auswertung machen will.
ich habe beim laden der Messwerte jedoch folgendes Problem:
Messwerte mit 0,123 werden als 0,123 ubermittelt jedoch werte wie 1,234 werden als 1234 bzw 1.234 übermittelt. ich wollte dieses mit Local:=True verhindern.
hier das Makro:
Sub Import_mit_Dialog()
Dim Quelle As Object, Ziel As Object
Dim Datei As String
On Error GoTo Fehler
'Dialog "Datei öffnen" anzeigen
Datei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.txt),*txt")
'Abbrechen falls keine Datei ausgewählt
If Datei = "Falsch" Then
MsgBox "keine Datei ausgewählt", , "Abbruch"
Exit Sub
End If
'MsgBox "Ausgewählte Datei: " & Datei, , ""
'Ausgewählte Datei öffnen
Workbooks.Open Filename:=Datei
Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Rows("1:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Rows("3:8").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("B:C").Select
Selection.Replace What:=",", Replacement:=";", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=True
'kopieren und einfügen
Quelle.UsedRange.Copy Ziel.Cells(1, 1)
ActiveWorkbook.Close
'Speicher freigeben
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
Exit Sub
Fehler:
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
MsgBox "FehlerNr.: " & Err.Number & vbNewLine & vbNewLine _
& "Beschreibung: " & Err.Description _
, vbCritical, "Fehler"
End Sub

LG Basti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Local:=True | einbetten
12.06.2014 11:12:41
Rudi
Hallo,
Workbooks.OpenText !!!
Gruß
Rudi

AW: Local:=True | einbetten
12.06.2014 12:08:27
Basti
Hallo Rudi,
danke für die Schnelle Antwort!
an welcher stelle soll Workbooks.OpenText rein?
und muss das local:=True dann dahinter?
ich hatte es so versucht:
Datei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.txt),*txt")
Workbooks.OpenText Filename:=Datei, local:=True, DataType:=xlDelimited
(jedoch ohne erfolg)
LG Basti

jedoch ohne erfolg
12.06.2014 12:11:00
Rudi
Hallo,
inwiefern ohne Erfolg?
Gruß
Rudi

AW: jedoch ohne erfolg
12.06.2014 12:27:50
Basti
Bei der übergabe txt zu Excel werden immernoch
Werte wie zB. 0,123 richtig übermittelt zu 0,123
jedoch werte wie 2451,125 werden als 2.451.125 übertragen.
in der oberen eigabe zeile steht jedoch nicht 2.451.125 sondern 2451125.
auch ein umschreiben von "." auf "," hatte bislang keinen Erfolg.
ich brauchen einfach eine 1:1 Übertragung der Messwerte :)

Anzeige
AW: jedoch ohne erfolg
12.06.2014 12:54:30
Daniel
Hi
öffne die Datei über die Importfunktion DATEN - EXTERNE DATEN - AUS TEXT
dort kannst du im Assistenten dann differenziert einstellen, nach welchen Kriterien getrennt werden soll und in welchem Format die Zahlen vorliegen (Schritt 3 des Assistenten - Weitere).
Dann bist du nicht mehr abhängig von den Excelstandardeinstellungen.
Für die Umsetzung in VBA lass einfach den Recorder mitlaufen.
Gruß Daniel

AW: Local:=True | einbetten
12.06.2014 13:16:35
Basti
Hallo Daniel,
hat super funktioniert!
kann ich das Makro nun so umschreiben das anstelle des Dateipfades sich ein fenster aufmacht um eine Datei auszuwählen?
Sub Makro22()
' Makro22 Makro
' Tastenkombination: Strg+s
Cells.Select
Selection.QueryTable.Delete
Selection.QueryTable.Delete
Selection.ClearContents
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Documents and Settings\X000CD47\Desktop\TXTs\2CF4 564-1NA51-1CL8 500V 60Hz  _
Y Typtest 2448903-0001042 001.txt" _        , Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "2CF4 564-1NA51-1CL8 500V 60Hz Y Typtest 2448903-0001042 001"        . _
FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = True
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = True
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("B29").Select
Application.Goto Reference:="Makro22"
End Sub

Anzeige
AW: Local:=True | einbetten
12.06.2014 14:18:57
Rudi
Hallo,
dein alter Dialog und dann
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" &Datei , Destination:=Range("$A$1"))
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige