Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveSheets

ActiveSheets
14.06.2014 19:08:48
Rudolf Jacobs

Hallo!
Erbitte Hilfe!
Habe folgendes Problem:
Habe 3 Sheets im Workbook: Tabelle 1, Tabelle 2, Tabelle 3,
Ich möchte den Zelleninhalt aus F3 in Tabelle 2 und 3 in erste freie zelle in Tabelle 1 kopieren. Ich möchte später noch weitere Sheets hinzufügen, und sollte über ActiveSheets gelöst werden. Meine sämtlichen Auswertungen sind in Tabelle 1.
Vielen Dank schon mal im voraus!
Rudolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveSheets
14.06.2014 19:18:31
Hajo_Zi
Hallo Rudolf,
schwierig wird es wohl die erste freie Zelle zu finden. Was hat Vorrang die Zeile oder die Spalte?

AW: ActiveSheets
14.06.2014 19:52:24
Rudolf Jacobs
Hallo Hajo!
Die erste freie Zeile in Spalte B im Tabellenblatt 1!
Viele Grüße
Rudolf

AW: ActiveSheets
14.06.2014 20:01:53
Hajo_Zi
Hallo Rudolf,
Option Explicit
Dim WsTabelle As Worksheet
Private Sub Aufheben()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For Each WsTabelle In Sheets
If WsTabelle.Name <> "Tabelle1" Then
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
.Cells(LoLetzte, 2) = WsTabelle.Range("F3")
End If
Next WsTabelle
End With
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: ActiveSheets
14.06.2014 20:54:06
Rudolf Jacobs
Hallo Hajo!
DAs Makro hilft mir schon einmal!
Es stellt jetzt nur noch folgendes Problem:
Das Makro greift auf das Feld F3 zu, sobald das Tablellenblatt vorhanden ist. Ich brauche es so, dass das Makro erst dann ausgeführt, sobald ich auf dem ActiveSheet bin.
Viele Grüße und Dank im voraus!
Rudolf

AW: ActiveSheets
14.06.2014 21:04:01
Hajo_Zi
Hallo Rudolf,
keine Ahnung was Du meinst.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige