Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2013 Bild einfuegen

Excel 2013 Bild einfuegen
16.06.2014 15:18:48
hp

Liebes Forum,
mit Excel 2010 konnte ich ueber einen Button mit Script ein Bild einfuegen.
------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("C6").Select
On Error Resume Next
Dim ObjektDLG As Dialog
Set ObjektDLG = Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture)
ObjektDLG.Show
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Height = 150
Selection.ShapeRange.Width = 200
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
End Sub

-----------------------------------------
Mit der Excel Version 2013 versucht er Online Bilder zu finden. Das nervt.
Welchen Zusatz muss ich in das Script einfuegen, damit er nur Bilder auf meinem Desktop sucht?
Vielen Dank im Voraus fuer Tipps und Loesungen!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2013 Bild einfuegen
16.06.2014 15:37:04
Hajo_Zi
mal ein anderer Ansatz.
Sub bild()
Dim dat
dat = Application.GetOpenFilename("Bilddateien (*.jpg), *.jpg")
If dat <> False Then
' erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
' zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(dat, True, True, Range("C6").Offset(0, 0).Left, _
Range("C6").Offset(0, 0).Top, 150, 150)
.Name = "PIC " & Range("C6").Address(False, False)
End With
End If
End Sub

AW: Excel 2013 Bild einfuegen
16.06.2014 17:55:55
hp
Lieber Hajo,
vielen Dank fuer den schnellen Support.
Klappt prima, d.h. Excel sucht nicht mehr Online nach einem Bild.
Aber ich moechte gerne, dass er das Bild auf meinem Desktop sucht und nicht im Dokumenten-Bilderordner.
Irgendeine Idee wie dies zu loesen ist? Dann waere es perfekt!
Vielen Dank!

Anzeige
AW: Excel 2013 Bild einfuegen
16.06.2014 18:05:07
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub bild()
Dim dat
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Users\Hajo_Zi\Desktop"
dat = Application.GetOpenFilename("Bilddateien (*.jpg), *.jpg")
If dat <> False Then
' erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
' zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(dat, True, True, Range("C6").Offset(0, 0).Left, _
Range("C6").Offset(0, 0).Top, 150, 150)
.Name = "PIC " & Range("C6").Address(False, False)
End With
End If
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Excel 2013 Bild einfuegen
17.06.2014 06:09:50
hp
Lieber Hajo,
perfekt, vielen Dank!
Ich bin jetzt leider zu dicht an der Loesung, d.h. nicht mehr flexibel genug, um auf es einem beliebigem Rechner laufen zu lassen.
Gibt es einen Befehl, dass er auf dem User-Desktop sucht, egal welcher User-Name?
Wenn das nicht machbar ist, dann muss ich damit leben.
Waere aber schoen wenn es irgendwie ginge.
Besten Dank!

AW: Excel 2013 Bild einfuegen
17.06.2014 06:49:51
Hajo_Zi
"C:\Users\" & Environ("Username") & "\Desktop"
Gruß Hajo

AW: Excel 2013 Bild einfuegen
17.06.2014 06:54:44
hp
Lieber Hajo,
KLASSE!!
Vielen Dank!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige