Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform bei bestimmten Blättern nicht starten

Userform bei bestimmten Blättern nicht starten
17.06.2014 16:15:55
Andreas
Hallo Excelprofis,
habe mal wieder ein Problem, welches ich durch Recherche nicht lösen konnte.
Ich habe eine Mappe mit ca. 10 Blättern. 7 Blätter werden teilweise mithilfe eines UserForm bearbeitet.
Die restlichen Blätter sind Hilfsblätter.
Das UserForm öffne ich mit folgendem Code:
Sub FormularÖffnen()
ListenAnlegen.Show
End Sub
Wie kann ich erreichen, dass wenn eins der Blätter "Blatt 1" oder "Blatt 2" oder "Blatt 7" geöffnet ist, das UserForm nicht geöffnet wird und ein Hinweis erscheint.
Danke fürs lesen und die Hilfe!
mfg, Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform bei bestimmten Blättern nicht starten
17.06.2014 17:04:41
Hugo
Hallo Andreas,
Sub FormularÖffnen()
With ActiveSheet
If .Name = "Blatt 1" Or .Name = "Blatt 2" Or .Name = "Blatt 7" Then
MsgBox "Hier gibt`s nix zu öffnen!", vbInformation, "Kleiner Hinweis..."
Else
ListenAnlegen.Show
End If
End With
End Sub
Gruß
Hugo

AW: Userform bei bestimmten Blättern nicht starten
17.06.2014 17:20:59
Andreas
Hallo Hugo,
Danke für die Hilfe, klappt super!
mfg, Andreas

AW: Userform bei bestimmten Blättern nicht starten
20.06.2014 16:58:45
Peter
Das aendern ist sehr leicht. 1 Variable und eine neue Makro Zeile am Anfang einfügen
(das Blatt muss nicht mit Dim festgelegt werden, es sei den Option Explicit ist aktiv)
Sub FormularÖffnen()
Blatt = ActiveSheet.Name
if Blatt = "Blatt 1" Or Blatt = "Blatt 2" Or Blatt = "Blatt 7" then Exit Sub
ListenAnlegen.Show
End Sub
Gruss Peter S.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige