Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zelle suchen

Farbige Zelle suchen
18.06.2014 08:10:24
TOM
Guten Morgen zusammen
Möchte gerne in einem Bereich die Zelle suchen die den ColorIndex=35 hat.
Habe eine Schleife kreiert:
Sub Zellfarbe()
Dim RowNr As Integer, i As Integer
For i = 14 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 35 Then
RowNr = Cells(i, 1).Row
End If
Next
End Sub
Aber eigentlich möchte ich die Farbe mit der Funktion Find suchen.
RowNr = Range("A:A").Find(Range("A:A").Interior.ColorIndex = 35, after:=[A14]).Row
Geht das überhaupt und wenn Ja wie?
Besten Dank für einen Tipp
Gruss und schöner Tag
TOM

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
benutze den Recorder owT
18.06.2014 08:44:29
Rudi

AW: Farbige Zelle suchen
18.06.2014 08:55:32
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Public Sub Test()
    
    Dim objCell As Range
    Dim strFirstAddress As String
    
    With Application.FindFormat
        .Clear
        .Interior.ColorIndex = 3
    End With
    
    With Tabelle1.Columns(1)
        
        Set objCell = .Find(What:="", _
            LookAt:=xlPart, SearchFormat:=True)
        
        If Not objCell Is Nothing Then
            
            strFirstAddress = objCell.Address
            
            Do
                
                MsgBox objCell.Address
                
                Set objCell = .Find(What:="", After:=objCell, _
                    LookAt:=xlPart, SearchFormat:=True)
                
            Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
        End If
    End With
End Sub

Es wird ausschließlich nach der Farbe gesucht, egal ob die Zelle leer ist oder nicht. Beachte, das Suchen nach Farbe welche per bedingter Formatierung erzeugt wird ist damit nicht möglich.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Farbige Zelle suchen
18.06.2014 09:33:55
TOM
Guten Morgen Nepomuk
Besten Dank für Deinen Code. Das war die Lösung!
Hab ihn noch ein bisschen gekürzt:
Public RowNr as Integer
With Application.FindFormat
.Clear
.Interior.ColorIndex = 35
End With
RowNr = Range("A:A").Find(What:="", After:=[A14], LookAt:=xlPart, SearchFormat:=True).Row
Sonnige Grüsse aus der Schweiz
TOM

AW: Farbige Zelle suchen
18.06.2014 09:42:05
Nepumuk
Hallo,
und wenn es keine entsprechend gefärbte Zelle in der Tabelle gibt, oder die Zelle unterhalb von Zeile 32.767 liegt, dann läufst du in einen Fehler.
Toll !!!
Gruß
Nepumuk

Tom ist doch VBA-gut...! ;->> Gruß owT
18.06.2014 18:09:32
Luc:-?
:-?

Anzeige
AW: Tom ist doch VBA-gut...! ;->> Gruß owT
19.06.2014 06:56:44
TOM
Guten Morgen zusammen
Besten Dank für Eure Einwände - und kritischen owT...
Die farbige Zelle in meinem Blatt ist immer vorhanden und kann nicht unterhalb der Zeile 32.767 liegen!
Darum reicht der Code so wie ich in gekürzt habe...
Für mich ist der Code: Toll...
Besten Dank und Gruss
TOM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige