Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablendef. und Variablen an Userform übergeben

Variablendef. und Variablen an Userform übergeben
20.06.2014 22:26:13
Ben
Hallo liebes Forum,
ich habe mein Problem von vor ein paar Tagen nun weiterprogrammiert und es sind nun neue Fragen aufgetaucht =/
Also ich habe eine Userform mit einem Textfeld (in der ich eine Kundennumer eingeben)... in der Excel Tabelle "kundendaten" soll nun nach der Kundennummer gesucht werden. Wie schaffe ich es das nun, dass die Zeile in der sich die Kundennummer befindet, als Variable gesetzt wird? Also wenn sich in der Zeile 5 die gesuchte Kundennummer befindet , die Variable D nun 5 wird.
Nachdem die Variable definiert wurde soll diese nun in die Userform Kundendaten_bearbeiten übernommen werden. Kann ich es dann irgendwie für die ganze Userformn gelten lassen? Also das ich gleich in allen Textfelder und Commandbuttons mit der Variable weiterarbeiten kann?
  • 
    Private Sub Weiter_Kundennummer_Click()
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = Worksheets("Kundendaten")
    Dim D As Integer
    letztezeile = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With ws.Range("A4:A" & letztezeile)
    Set C = .Find(Kundennummer_suchen.Text, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If Not C Is Nothing Then
    hier fehlt ein Befehl  für Variable D = Zeilennummer                                  _
    Else: MsgBox "Konnte den Eintrag nicht finden"
    End If
    End With
    Unload Me
    Kundendaten_bearbeiten(D).Show     Stimmt das mit dem "(D)"? 
    End Sub
    

  • Vielen Dank :)
    mit freundlichen Grüßen,
    Ben

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Variablendef. und Variablen an Userform übergeben
    20.06.2014 22:50:36
    Ben
    Hoppla tut mir Leid weiß nicht wieso der Thread zweimal erstellt wurde =/ bitte diesen einfach nicht beachten
    mfg Ben

    AW: Variablendef. und Variablen an Userform übergeben
    21.06.2014 11:12:31
    ransi
    HAllo
    Versuch mal:
    Dim D As Long
    letztezeile = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With ws.Range("A4:A" & letztezeile)
    Set C = .Find(Kundennummer_suchen.Text, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If Not C Is Nothing Then
    D=C.Row
    .
    .
    .
    ransi

    AW: Variablendef. und Variablen an Userform übergeben
    21.06.2014 11:16:21
    ransi
    Hallo
    Kann ich es dann irgendwie für die ganze Userformn gelten lassen?
    Du musst D ausserhalb einer Prozedur deklarieren.
    Einfaches Beispiel:
    Userform, 2 CommandButtons.
    ' **********************************************************************
    ' Modul: UserForm1 Typ: Userform
    ' **********************************************************************

    Option Explicit

    Dim D As Long

    Private Sub CommandButton1_Click()
        D = 5
    End Sub


    Private Sub CommandButton2_Click()
        MsgBox D
    End Sub


    ransi
    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige