Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen/ kopieren

Zeile einfügen/ kopieren
21.06.2014 11:06:38
Alexa
Liebe Excel-Profis
Ich stehe etwas bei einer Formatierung an , welche ich automatisieren möchte.
Ich habe alles in einem Excel erklärt, erschien mir den einfachsten Weg.
Der Unterschied ist, meine Liste in sehr viel länger :/)
Danke für eure Hilfe!
alexa

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/91201.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen/ kopieren
21.06.2014 14:53:11
Alexa
Kann da niemand helfen? :(

AW: Zeile einfügen/ kopieren
21.06.2014 15:16:12
Daniel
Hi
probier mal das, getestet mit dem IST-Teil deiner Beispieldatei.
Sub test()
Dim Z As Long
Dim Anz As Long
Dim i As Long
For Z = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).End(xlUp).Row Step  _
-1
If Cells(Z, 5).Value  "" Then
Anz = Range(Cells(Z, 5), Cells(Z, 5).End(xlToRight)).Cells.Count / 2
Rows(Z + 1).Resize(Anz - 1).Insert shift:=xlDown
For i = 1 To Anz - 1
Cells(Z, 5 + 2 * i).Resize(, 2).Copy Cells(Z + i, 5)
Next
Cells(Z, 7).Resize(1, (Anz - 1) * 2).Clear
End If
Next
End Sub
damit der Zellbereich richtig ermittelt wird, dürfen in Spalte C unterhalb der Fragen keine weiteren Zellen befüllt sein, die Fragen in Spalte C müssen lückenlos stehen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zeile einfügen/ kopieren
21.06.2014 15:41:21
Alexa
Lieber Danie
Danke für deine Hilfe!
Auf den ersten Blick scheint das super zu funktionieren.
Ich werde nun mal genauer überprüfen---
Gruss und nochmals Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige