Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA via Inputbox suchen und Zelle ändern

VBA via Inputbox suchen und Zelle ändern
22.06.2014 16:14:54
Ralf

Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Würde gerne über eine Inputbox nach einem Wert in Spalte B suchen. Wenn der Wert gefunden wurde, soll über eine weitere Inputbox der Wert in der Spalte G (in der selben Zeile) geändert werden können.
Bsp:
Suchwert "1234" wird gefunden in Zelle B4, nächste Inputbox öffnet sich um in Zelle G4 zu schreiben.
Schon im Voraus vielen Dank. Bin heute schon den ganzen Tag am Suchen und verzweifeln.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA via Inputbox suchen und Zelle ändern
22.06.2014 16:22:06
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub test()
Dim RaFound As Range
Dim sSearch As String
Do
sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "1234")
If sSearch <> "" Then
Set RaFound = Columns(2).Find(sSearch, , , xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
Cells(RaFound.Row, 7) = InputBox("Eingabe Spalte G:", , "1234")
Exit Do
End If
End If
Loop
Set RaFound = Nothing
End Sub

AW: VBA via Inputbox suchen und Zelle ändern
22.06.2014 16:45:55
Ralf
Super, vielen Dank. Noch eine Frage habe ich: Wie kann ich den Abbrechen Button noch aktivieren. Aktuell lässt sich die Inputbox hierüber nicht mehr schließen. Gibt es noch ne Möglichkeit, wenn nichts gefunden wird, dies anzuzeigen?
Vielen Dank.

Anzeige
AW: VBA via Inputbox suchen und Zelle ändern
22.06.2014 16:50:32
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub test()
Dim RaFound As Range
Dim sSearch As String
Do
sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "1234")
If sSearch = "" Then
Exit Do
End If
If sSearch <> "" Then
Set RaFound = Columns(2).Find(sSearch, , , xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
Cells(RaFound.Row, 7) = InputBox("Eingabe Spalte G:", , "1234")
Exit Do
End If
End If
Loop
Set RaFound = Nothing
End Sub
Gruß Hajo

AW: VBA via Inputbox suchen und Zelle ändern
23.06.2014 20:34:04
Ralf
Vielen Dank!

378 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige