Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenbereich kopieren

Zellenbereich kopieren
23.06.2014 08:25:58
boeder
Hi, ich will von einer Datei zu einer anderen einen Zellenbereich kopieren. Dazu habe ich _
bereits folgendes gefunden.

Range(Cells(10, 1), Cells(20, 5)).Value = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(10, 5)).Value

Wenn ich aber nun davor immer workbooks und worksheets setze, spuckt er mir fehlermeldungen aus:-(

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbereich kopieren
23.06.2014 08:55:46
Raphael
Hallo boeder,
keine Ahnung warum du da einen Fehler bekommst. Ich würde es so machen

dim ws1 as worksheet
dim ws2 as worksheet
set ws1 = Sheets("Blatt1") 'Ziel
set ws2 = Sheets("Blatt2") 'Ausgangslage
ws1.range(ws1.cells(10,1), ws1.cells(20,5)).value = ws2.range(ws2.cells(1,1),ws2.cells(10,5)). _
value
Noch eleganter wäre es mit einem Code zu arbeiten der Resize beinhaltet, aber dafür kannst du Google anwerfen und mal nachlesen wie das funktionieren könnte.
Gruess
Raphael

AW: Zellenbereich kopieren
23.06.2014 08:56:38
UweD
Hallo
so dürfte es klappen
Sub test()
Dim Wb1, Wb2, Sh1, Sh2
Set Wb1 = Workbooks("Mappe1.xlsm")
Set Wb2 = Workbooks("Mappe2.xlsm")
Set Sh1 = Wb1.Sheets("Tabelle1")
Set Sh2 = Wb2.Sheets("Ziel")
With Sh1
.Range(.Cells(10, 1), .Cells(20, 5)).Copy
Sh2.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zellenbereich kopieren
23.06.2014 09:26:37
boeder
hi, super, danke!!! variante 1 klappt. ich will aber auch verstehen, warum bei mir cariante 2 nicht funkioniert:D
Set wb1 = Workbooks("80526.xls")    'Ziel
Set wb2 = Workbooks("Mappe2.xlsx")  'Ausgangslage
Set ws1 = Sheets("Tabelle1")          'Ziel
Set ws2 = Sheets("Tabelle2")          'Ausgangslage
wb1.ws1.Range(ws1.Cells(1, 1), wb1.ws1.Cells(10, 5)).Value = wb2.ws2.Range(wb2.ws2.Cells(1, 10), _
wb2.ws2.Cells(10, 5)). _
Value
End Sub
Ich bekomme dann immer einen Laufzeitfehler 438:(
Was mache ich falsch?
Vorab vielen Dank!!!

Anzeige
AW: Zellenbereich kopieren
23.06.2014 09:29:33
Raphael
Hallo boeder,
du hast den Code von Uwe nicht korrekt übernommen. Ändere wie folgt:

Set ws1 = wb1.Sheets("Tabelle1")          'Ziel
Set ws2 = wb2.Sheets("Tabelle2")          'Ausgangslage

damit sollte es klappen.
Gruess
Raphael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige