Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verlinkung zweier Blätter mit Datenabfrage...

Verlinkung zweier Blätter mit Datenabfrage...
23.06.2014 10:29:27
Lisa22
Hallo!
Also ich bräuchte mal sehr dringend Hilfe, da ich folgendes Problem habe und sogar befürchte ein Makro dafür zu brauchen:
Habe zwei Excelblätter, welche einen ähnlichen Aufbau haben und nun irgendwie verlinkt werden müssen.
Beide haben eine Art Matrixaufbau, als Beispiel:
Y1 Y2 Y3
X1 Z1 Z2 Z3
X2 Z4 Z5 Z6
X3 Z7 Z8 Z9
Nun soll für Blatt 2, das mit Hilfe von Blatt 1 gefüllt werden soll, folgendes gelten:
Ziehe dir den richtigen Z- Wert aus Blatt 1 für die Zelle Z, wo der Y und der X übereinstimmt. Ist nämlich so, dass die X-Sortierung und Y-Sortierung unterschiedlich zwischen den Blättern ist,
zudem sind die Größen der Matrizen unterschiedlich. Also Erschwernis kommt noch hinzu: Die X- Werte sind zwar gleich in den Blättern, allerdings nicht die Y- Werte.
Deswegen besteht bei den Y-Werten bereits oder nur eine Übereinstimmung, wenn die 2,4 und 6te Stelle des Zellinhalts überein stimmen.
Bsp: Blatt 2: A13BY34 Blatt1: 1B3 = Übereinstimmung
Noch als Zusatzinfo:
Blatt 1: Y-Werte: Zeile 3, Spalte C-Y
X-Werte: Spalte B, Zeile 4-153
Blatt 2: Y-Werte: Zeile 5, Spalte M-FM
X-Werte: Spalte H, Zeile 7-1800
Mag sich jemand an diese knifflige Aufgabe rantrauen?
Danke schonmal. :)
VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
knifflige Aufgabe
23.06.2014 10:35:03
Rudi
Hallo,
das kniffligste ist, deine Anfrage zu verstehen.
Lade eine Beispielmappe mit Erklärungen hoch.
Gruß
Rudi

AW: knifflige Aufgabe
23.06.2014 13:56:39
Lisa22
Hallo hier eine Beispielaufgabe!
Die Dimensionen in der Originaldatei sind größer, wie mein Text auch "versucht" :) zu beschreiben.
https://www.herber.de/bbs/user/91227.xlsx
Danke schonmal

AW: knifflige Aufgabe
23.06.2014 14:34:47
Rudi
Hallo,
Arbeitsblatt 'Blatt2'
HIJKLMNO
5     ABS1K351AD45W5KTJF2
6        
73E    0,00540,80,87
8AZ    0,030,4230,00098
9ZT    0,7610,120,11
10EU    0,320,1230,34
11BA    0,210,4560,11

ZelleFormel
M7=SVERWEIS($H7;'Blatt 1'!$B:$E;VERGLEICH(TEIL(M$5;2;1)& TEIL(M$5;4;1)& TEIL(M$5;6;1);'Blatt 1'!$B$2:$E$2;);)

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige