Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Probleme beim Umstieg 2003 auf 2007 Teil 1

VBA Probleme beim Umstieg 2003 auf 2007 Teil 1
23.06.2014 13:30:13
Matthias
Hallo Profis
Wir haben ein Tool das Schaltschränke für unsere Lieferanten beschreibt. Diese enthält Formeln Namen und Preise. Für unsere Lieferanten werden die Einzelnen Blätter Kopiert und zwar nur Texte und Formate. Seit dem Umstieg von 2003 auf 2007 werden die Formate nicht mehr richtig Kopiert. Ausgeblendete Zeilen werden nicht mehr Ausgeblendet Zeilenhöhe und Breiten werden nicht mehr richtig angepasst.
For BL = BLnummerstart + 1 To BLnummer
Workbooks(nameAktuelleMappe).Worksheets(BL).Cells.Copy
With Workbooks(nameNeueMappe).Worksheets(BL).Cells
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats ' Format
End With
Workbooks(nameNeueMappe).Worksheets(BL).Name = Workbooks(nameAktuelleMappe).Worksheets(BL).Name
ApllicationCutCopyMode = False
Next BL
Habe das ganze auch schon mal Aufgenommen und dann mit den Variablen Seitennamen ausprobiert aber hier ist das gleiche Problem
Für Ihre Hilfe bedanke ich mich bereits im vor raus
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Probleme beim Umstieg 2003 auf 2007 Teil 1
23.06.2014 13:48:52
Daniel
Hi
Zeilenhöhen sollten mit kopiert werden, wenn du ganze Zeilen kopierst.
Spaltenbreiten kann man mit .PasteSpecial xlPasteColumnWidth seperat übertragen
Beim Einfügen reicht es, die linke obere Zelle des Zielbereichs einzugeben
ich würde hier erstmal alles kopieren und dann ggf die Inhalte nochmal extra:
Workbooks(nameAktuelleMappe).Worksheets(BL).Rows.Copy
With Workbooks(nameNeueMappe).Worksheets(BL).Cells(1, 1)
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats ' Format
.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidth ' Spaltenbreite
End With

Anzeige
AW: VBA Probleme beim Umstieg 2003 auf 2007 Teil 1
23.06.2014 14:36:40
Matthias
Hallo Daniel
Erst mal vielen Dank für die Schnelle Antwort Ich habe ich schon das Ganze Blatt erst kopiert, funktioniert auch beim Layout ganz gut aber durch die Namen die mitkopiert werden mache ich aus einer Datei 2,6MB 4,7MB. Die Namen muss ich dann manuell löschen
        For blatt = 1 To Blattnummer
Workbooks(nameAktuelleMappe).Activate
Blattname = Workbooks(nameAktuelleMappe).Worksheets(blatt).Name
Sheets(Blattname).Select
'Workbooks(nameNeueMappe).Activate
Sheets(Blattname).Copy After:=Workbooks(nameNeueMappe).Sheets(blatt)
Next blatt
Set nms = ActiveWorkbook.Names
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
For r = 1 To nms.Count
On Error Resume Next
FuName = nms(r).Name
ActiveWorkbook.Names(FuName).Delete
'wks.Cells(r, 3).Value = nms(r).RefersToRange.Address
Next
'Formeln entfernen
For blatt = 1 To Blattnummer
Sheets(blatt).Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next blatt

Danke für die Info Vielleicht hast du ja noch eine Idee
Gruß Matthias

Anzeige
AW: VBA Probleme beim Umstieg 2003 auf 2007 Teil 1
23.06.2014 15:01:32
Rudi
Hallo,
evtl. so?
Sub aaa()
Dim Blatt As Integer, BlattNummer As Integer, n As Name
Dim NameAktuelleMappe As String, NameNeueMappe As String
With Workbooks(NameAktuelleMappe)
For Blatt = 1 To BlattNummer
.Worksheets(Blatt).Copy _
After:=Workbooks(NameNeueMappe).Worksheets(Blatt)
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Cells.PasteSpecial xlPasteValues
For Each n In .Names
n.Delete
Next
End With
Next Blatt
End With
For Each n In Workbooks(NameNeueMappe).Names
n.Delete
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: VBA Probleme beim Umstieg 2003 auf 2007 Teil 1
23.06.2014 15:40:23
Matthias
Hallo Rudi
Vielen Dank hat Funktioniert
Gruß Matthias
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige