Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen in Spalte durch Werte ersetzen

Verknüpfungen in Spalte durch Werte ersetzen
25.06.2014 09:47:44
Giesarazu
Hallo Forum,
ich möchte in einer auszuwählenden Spalte alle sich hier befindlichen Verknüpfungen als Werte einfügen. Aber nur Verknüpfungen, nicht z.B. Summen-Formeln, diese sollten bestehen bleiben, daher kann ich auch nicht einfach die gesamte Spalte kopieren und als Wert einfügen. Und da ich hier mehrere 100 Zeilen habe, wäre ein manuelles suchen der Verknüpfungen, kopieren und als Werte einfügen sehr mühsam und zeitaufwändig.
Gibt es hier eine Möglichkeit ? gern auch in VBA
Danke Euch
Gruß
Stefan

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen in Spalte durch Werte ersetzen
25.06.2014 09:56:07
Rudi
Hallo,
schema:
Sub aaaa()
Dim r As Range
For Each r In Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Not r.Formula Like "=SUM(*" Then r.Value = r.Value
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Verknüpfungen in Spalte durch Werte ersetzen
25.06.2014 09:56:32
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Option Explicit
Sub Werte()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
' Spalte C
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 3)), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
For LoI = 1 To LoLetzte
If InStr(Cells(LoI, 3).Formula, "!") > 0 Then
Cells(LoI, 3) = Cells(LoI, 3)
End If
Next LoI
End Sub

Anzeige
das ersetzt aber auch..
25.06.2014 10:13:00
Rudi
Hallo,
... z.B. =SUMME(Tabelle2!A1:A4)
Mein Code ist aber auch falsch.
Eher
If Not r.Formula Like "=*(*)*" Then r.Value = r.Value
was aber auch =A1+B1 ersetzt.
Gruß
Rudi

AW: Verknüpfung
25.06.2014 10:15:02
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
ich habe Verknüpfung interpretiert als Bezug zu anderer Tabelle.
Gruß Hajo

AW: Verknüpfung
25.06.2014 10:23:30
Giesarazu
Hallo,
alles klaro, meine lieben Herren. Ich habe Hajos Lösung implementiert. Funtzt 100% - Tausend Dank !!!
Auch Dir Rudi herzlichen Dank :)
Liebe Grüße
Stefan

Anzeige
AW: das ersetzt aber auch.. GELÖST !!!
25.06.2014 10:24:37
Giesarazu
Hallo Hajo,
nochmals besten Dank für die schnelle Antwort, läuft super !!!
Gruß
Stefan

AW: das ersetzt aber auch.. GELÖST !!!
25.06.2014 10:38:28
Daniel
Hi
externe Bezüge sind dadurch gekennzeichnet, dass der Dateiname in Eckigen Klammern steht [].
Da diese Eckigen Klammern bei Formeln in A1-Schreibweise sonst nicht vorkommen, kann man das für die Prüfung verwenden:
Dim Zelle as Range
For Each Zelle in Columns(?).SpecialCells(xlcelltypeformulas)
If Zelle.Formula Like "*[*.xls*]*!*" Then Zelle.Formula = Zelle.Value
Next
Gruß Daniel
Gruß Daniel

AW: das ersetzt aber auch.. GELÖST !!!
25.06.2014 11:31:54
Giesarazu
Ach ja, das stimmt allerdings, alles klaro - Danke Dir :)

Anzeige
AW: Rückfrage
25.06.2014 10:09:19
Daniel
Hi
was verstehst du unter "Verknüpfung"?
a) einen Zellbezug auf ein anderes Tabellenblatt in der selben Datei
b) einen Zellbezug auf eine andere Datei
wenn b)
möchstest du nur die Verknüpfungen in der ausgewählten Spalte löschen oder willst du ggf alle externen Verknüpfungen löschen?
gruß Daniel

AW: Rückfrage
25.06.2014 10:26:40
Giesarazu
Hi Daniel,
die Antwort wäre auf eine andere Datei gewesen. Aber ist ja bei Hajos Lösung denke
ich auch egal, da doch in beiden Verknüpfungen ein "!" vorkommt. Habe diese Lösung bereits
eingebaut :)
Auch Dir herzlichen Dank für Deine Bemühung !!!
Stefan

Anzeige
andere Datei
25.06.2014 10:52:07
Rudi
Hallo,
das geht doch viel schneller über die BreakLink-Methode des Workbooks.
Gruß
Rudi

AW: andere Datei
25.06.2014 10:54:38
Giesarazu
Hi Rudi,
habs jetzt binnen zwei Minuten realisiert, Hauptsache läuft ;)
Viele Grüße
Stefan

AW: andere Datei
25.06.2014 11:21:07
Daniel
BreakLinks bezieht sich aber doch immer auf alle Verknüpfungen in der Datei.
und hier war ja Einschränkung auf eine bestimmte Spalte gewünscht.
Liesse sich das mit BreakLinks auch realisiern?
Gruß Daniel

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige