Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multipages dynamisch erzeugen

Multipages dynamisch erzeugen
25.06.2014 13:04:53
yummi
Hallo zusammen,
ich versuche gerade dynamisch ein UserForm zu bestücken.
Das Anzeigen der Multipage funktioniert soweit. Was ich verzweifelt suche ist die Anzahl der Pages die angelegt werden sollen

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ctl As Control
Dim llast As Long
Dim i As Long
Dim iAnzPages As Integer
Set ctl = Me.Controls.Add("forms.Multipage.1", True)
llast = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ctl.Pages = llast - 1   'hier soll die Anzahl der Seiten festgelegt werden
With ctl
.Left = 270
.Top = 12
.Width = 546
.Height = 276
.Font.Size = 12
.ForeColor = &H80000012
.Visible = True
'.BackColor = &H80&
For i = 2 To llast
.Pages(i - 2).Caption = wks.Cells(i, 1).Value
Next i
End With
End Sub
Wie lautet der Befehl die Anzahl der Seiten festzulegen?
Vielen Dank für Eure Hilfe
yummi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multipages dynamisch erzeugen
25.06.2014 13:21:19
Rudi
Hallo,
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ctl As Control
Dim lLast As Long
Dim i As Long
Dim iAnzPages As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = Sheets(1)
Set ctl = Me.Controls.Add("forms.Multipage.1", True)
lLast = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iAnzPages = lLast - 1
With ctl
.Left = 270
.Top = 12
.Width = 546
.Height = 276
.Font.Size = 12
.ForeColor = &H80000012
.Visible = True
'.BackColor = &H80&
Do While .Pages.Count 

Gruß
Rudi

AW: Multipages dynamisch erzeugen
25.06.2014 13:36:46
yummi
Hallo Rudi,
vielen Dank. führt zum Ziel :-)
Also kann man die Anzahl der Seiten nur über Add (und remove) beeinflussen und nicht direkt setzen.
Danke
yummi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige