Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verstecktes Tabellenblatt anzeigen

Verstecktes Tabellenblatt anzeigen
25.06.2014 14:46:36
Widescope
Hallo zusammen,
ich habe eine Bitte: Ich möchte in Blatt A prüfen, ob in einer Zelle A1 ein bestimmter Wert "x" steht. Wenn in A1 ein Wert steht, soll ein bisher verstecktes Blatt B geöffnet werden und auch dauerhaft sichtbar bleiben.
Könntet Ihr mir bitte helfen?
Merci und viele Grüße
Widescope

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verstecktes Tabellenblatt anzeigen
25.06.2014 14:53:56
Daniel
Hi
IF Sheets("A").Range("A1").Value = "x" Then Sheets("B").Visible = xlsheetvisible
Gruß Daniel

AW: Verstecktes Tabellenblatt anzeigen
25.06.2014 16:02:24
Widescope
Hallo Daniel,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Ich habe jetzt noch ein bisschen probiert und bräuchte nochmals Hilfe:
Ich würde gerne einen Button haben, der nur aktiv ist, wenn eine Zelle einen bestimmten Wert erhält.
Wenn der Button gedrückt wird, soll das bis dato ausgeblendete Tabellenblatt eingeblendet werden.
Wie bekomme ich das hin? Könntest Du bitte nocjmals helfen?
Danke und Grüße
Widescope

Anzeige
AW: Verstecktes Tabellenblatt anzeigen
25.06.2014 16:08:37
Daniel
Hi
am sichersten ist du lässt den Button immer aktiv und machst stattdessen am Anfang des Codes eine Abfrage, ob die Bedingung erfüllt ist und führst die Aktion nur dann aus:
Sub Commandbutton1_Click()
If Sheets("Tabelle?").Range("eine Zelle") = "bestimmter Wert" Then
Sheets("B").Visible = xlsheetvisible
Else
Beep
End Sub
Gruß Daniel

AW: Verstecktes Tabellenblatt anzeigen
26.06.2014 11:00:15
Widescope
Hallo Daniel, das ist super! Danke!
Noch eine Frage:
Kann ich den Button so formatieren, dass man sieht, dass er nicht aktiv ist, also z.B. solange er inaktiv ist, soll er weiss sein, ansonsten grau.
Und an welche Stelle muss ich den Code stellen?
Vielen Dank!
Grüße

Anzeige
AW: Verstecktes Tabellenblatt anzeigen
26.06.2014 11:49:46
Daniel
Hi
nicht in diesem Code.
der Code zum Umformatieren des Buttons müsste in Change- oder Calculate-Event, je nach dem ob in der bestimmten Zelle eine Formel oder ein Festwert steht.
eine andere Möglichkeit wäre, dass du keinen Button verwendest, sondern über das DoubleClick-Event eine Zelle als Button umfunktionierst (halt über Doppeltklickt)
in dieser Zelle kannst du dann per Formel den angezeigten Text in Abhängigkeit von der bestimmten Zelle wählen und über die Bedingte Formatierung das Aussehen ändern.
hier dier Code, um die Zelle B1 zum Button zu machen (auf Doppelklick):
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$B$1" Then
If Sheets("a").Range("a1").Value = "Bestimmter Wert" Then
Sheets("B").Visible = xlSheetVisible
End If
Cancel = True
End If
End Sub

angezeigter Text per Formel und Farbe per bed. Formatierung solltest du selbst hinbekommen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Verstecktes Tabellenblatt anzeigen
26.06.2014 16:18:05
Widescope
Vielen Dank, das ist echt schick!
Grüße Widescope!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige