Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Ergebnis in neuer Spalte
25.06.2014 16:03:50
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe den folgenden Code und in meinem Ausgabefeld, gibt er jeden Wert mit einem ; getrennt _ an - ich hätte gerne, das jeder Wert in einer neuen Spalte steht, was muss ich dafür eingeben?

Ausgabe.Label1.Caption = Ausgabe.Label1.Caption & Gewichtung(i, Max) & "; "

Viele Dank und viele Grüße,
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Ergebnis in neuer Spalte
25.06.2014 16:17:06
fcs
Hallo Andreas,
deine Angaben sind etwas dünn für eine konkrete Anwort.
möglich wäre z.B.
Worksheets("TabelleABC").Range("B4").Offset(0,i).Value = Gewichtung(i,max)
'oder
Zeile = 4
Spalte = 2
Worksheets("TabelleABC").Cells(Zeile, Spalte + i)).Value = Gewichtung(i,max)
mit entsprechendne Anpassungen an die Situation in deiner Arbeitsmappe.
Gruß
Franz

AW: VBA: Ergebnis in neuer Spalte
25.06.2014 16:36:47
Andreas
Hallo Franz,
das ganze ist in einem User Form.
For i = 1 To Aktienzahl
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(4, Aktienzahl + i + 8) = "Aktie" & i
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(5, Aktienzahl + i + 8) = Gewichtung(i, Max)
Ausgabe.Label1.Caption = Ausgabe.Label1.Caption & Gewichtung(i, Max) & "; "
Next i
Und die Ausgabe sollte wenn möglich nicht durch ein Komma gretennt werden sondern in einer neuen Zeile beginnen

Anzeige
AW: VBA: Ergebnis in neuer Spalte
25.06.2014 18:18:13
fcs
Hallo Andreas,
wenn die Ergebnisse auf dem Label zeilenweise angezeigt werden sollen, dann so
    For i = 1 To Aktienzahl
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(4, Aktienzahl + i + 8) = "Aktie" & i
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(5, Aktienzahl + i + 8) = Gewichtung(i, Max)
Ausgabe.Label1.Caption = Ausgabe.Label1.Caption & vbLf & Gewichtung(i, Max)
Next i
'oder evtl. auch so
Dim strLabel As String
strLabel = "Gewichtete Werte"
For i = 1 To Aktienzahl
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(4, Aktienzahl + i + 8) = "Aktie" & i
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(5, Aktienzahl + i + 8) = Gewichtung(i, Max)
strLabel = strLabel & vbLf & "Aktie " & i & " : " & Gewichtung(i, Max)
Next i
Ausgabe.Label1.Caption = strLabel

Die Höhe des Label-Steuerelements muss dann so eingestellt werden, dass alle Aktien angezeigt werden.
Hier isr ggf. eine Textbox (mit Multiline=True und vertikalem Scrollbalken, Locked=True) für die Darstellung besser geeignet.
Gruß
Franz
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige