Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilensprung durch Drehfeld

Zeilensprung durch Drehfeld
26.06.2014 11:05:21
Knoof
Hallo,
Ich möchte per Drehfeld (Spinbutton) in meiner Tabelle die Zeilen wechseln.
Sagen wir Zeile 23 ist mackiert, Durch klicken des Rechten Buttons (Pfeil nach rechts) auf dem Spinbutton, soll Zeile 24 mackiert werden.
Andersrum mit dem Pfeil nach links. Da soll dann Zeile 22 mackiert werden.
Ist das möglich ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilensprung durch Drehfeld
26.06.2014 11:09:29
Beverly
Hi,
welchest Steuerelement - Formular oder ActiveX?


AW: Zeilensprung durch Drehfeld
26.06.2014 11:17:57
Knoof
Hi,
Sorry kenne mich damit nicht aus, wo liegt der Unterschied ?
Ich habe mein Drehfeld einfach aus der Werkzeugsammlung meiner USerForm gezogen.
Danke im Vorraus.

AW: Zeilensprung durch Drehfeld
26.06.2014 11:22:20
Beverly
Hi,
da stand nichts, dass es sich um ein UserForm handelt.
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If ActiveCell.Row  1 Then ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End Sub


Anzeige
Macke
26.06.2014 11:14:59
Rudi
Hallo,
ich markiere Zellen.
warum rechts und links? Hoch und runter ist doch logischer!
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
Rows(Selection.Row + 1).Select
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
Rows(Selection.Row - 1).Select
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Macke
26.06.2014 11:38:22
Knoof
Klappt auch wie geschmiert, Danke :D
Und nun soll der Wert in "txtsuche" ebenfalls immer angepasst werden sobald ich nach oben oder unten klicke.
Der Wert der in txtsuche erscheinen soll steht immer in Spalte "A" sobald ich nach unten drücke soll sich der Wert in txtsuche der Markierten zeile anpassen und sich den wert aus Spalte A und der Zeile holen.

Anzeige
txtSuche=selection(1) owT
26.06.2014 11:53:28
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige