Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Laufzeitfehler '1004'

VBA - Laufzeitfehler '1004'
26.06.2014 11:21:45
Lisa
Hallo,
hier findet ihr vorerst fürs bessere verständnis ein Bild des Problems:
Userbild
Die Formel klappt leider nur für die Zeile 4, für jede andere kommt derselbe Laufzeitenfehler.
Schön wäre aber, wenn die Zeitreihenberechnung auch für alle Zeilen (2 bis unendlich) klappen würde!
Kann man zudem die ganze Formeleingabe für jede einzelne Zeile umgehen, sodass er die Formel nur automatisch anwendet, wenn in Spalte A-D ein Wert steht, ansonsten keine Berechnung durchführt?
LG Lisa
P.S.: Die Frage wurde nicht crossgeposted ;-)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Laufzeitfehler '1004'
26.06.2014 11:52:04
Rudi
Hallo,
  Range("E4").Resize(, (Range("D4") - Range("C4")) * 100 + 1).FormulaR1C1 = _
"=rc3+(column(c[-2])-3)*.01"
Range("E5").Resize(, (Range("D5") - Range("C5")) * 100 + 1).FormulaR1C1 = _
"=rc3+(column(c[-2])-3)*.01"

Gruß
Rudi

AW: VBA - Laufzeitfehler '1004'
26.06.2014 12:02:20
Lisa
Super! Vielen Dank!
Und eine Möglichkeit dieses ständige Anpassen der Zeilenbezüge (z.B. Range("E4")auf Range("E5") usw.) zu automatisieren?

AW: VBA - Laufzeitfehler '1004'
26.06.2014 12:07:30
Rudi
Hallo,
z.B.
Sub aaaa()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Cells(i, 5).Resize(, (Cells(i, 4) - Cells(i, 3)) * 100 + 1).FormulaR1C1 = _
"=rc3+(column(c[-2])-3)*.01"
Next i
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA - Laufzeitfehler '1004'
30.06.2014 13:32:15
Lisa
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Hilfe.
Bis heute funktionierte das Makro perfekt. Nun habe ich plötzlich den Fehler "Laufzeitfehler 13"- Typen unverträglich. Leider wird mir auch nicht angezeigt in welcher Zeile der Formfehler liegt.
Kann das daran liegen, dass ich den Computer gewechselt habe?
Viele Grüße
Lisa

AW: VBA - Laufzeitfehler '1004'
30.06.2014 14:15:00
Lisa
gelöst!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige