Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenprüfung - Messagebox

Zellenprüfung - Messagebox
28.06.2014 20:32:34
TripleX

Hey Leute,
ich versuche einen Zelleninhalt zu überprüfen. Wenn die Zelle leer ist, soll eine MessageBox erscheinen:
If IsEmpty(ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(17, 9)) Then
MsgBox ("Zelle leer")
Die Zelle ist auf jeden Fall leer.
Kann mir jemand sagen, warum es nicht funktioniert?
Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenprüfung - Messagebox
28.06.2014 20:46:10
stef26
Hi
die Form ist richtig.
Bei mir funktionierts.
D.h. die Zelle ist nicht leer !
:-)
Stefan

AW: Zellenprüfung - Messagebox
28.06.2014 21:18:55
Peter Feustel
Hallo
ich würde immer eine soche Prüfung verwenden
If Trim$(ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(17, 9).Value) = "" Then
MsgBox ("Zelle leer")
End If
denn IsEmpty funktioniert nicht unter allen Bedingungen - meine ich.
Gruß Peter

AW: Zellenprüfung - Messagebox
28.06.2014 22:24:31
TripleX
Danke, klingt soweit gut.
Könnt ihr euch bitte kurz meine Datei anschauen? Ich hab die Schaltfläche meines Makros
versehentlich kopiert, benötige aber nur die unterste der drei Schaltflächen, wie kann ich die oberen beiden wieder entfernen? https://www.herber.de/bbs/user/91306.xlsm
Grüße

Anzeige
AW: Zellenprüfung - Messagebox
28.06.2014 23:04:34
Bernd
Hi,
im Entwurfsmodus kannst Du mit einem Rechtsklick und Auswahl aus dem Kontextmenü die Schaltflächen wieder löschen.
lg Bernd

AW: Zellenprüfung - Messagebox
28.06.2014 23:04:40
Bernd
Hi,
im Entwurfsmodus kannst Du mit einem Rechtsklick und Auswahl aus dem Kontextmenü die Schaltflächen wieder löschen.
lg Bernd

keine Probleme ... funktioniert ... owT
28.06.2014 21:14:26
Matthias L

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige