Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Warenbestandsliste

Problem mit Warenbestandsliste
29.06.2014 11:11:35
Andy
Hallo,
ich habe mir eine Tabelle über Warenbestände angelegt.
In Tabelle1 steht Artikel---Artikelnummer----Menge
In Tabelle2 hab ich eine wenn dann Funktion hinterlegt.
das heißt wenn ich in Tabelle1 einen größeren Wert bei Menge wie 0 habe überträgt excel Artikel---Artikelnummer----Menge in Tabelle 2.
So weit so gut
Wenn ich nun in Tabelle1 Artikel 1, 13, 27 wird das in Tabelle 2 auch in den gleichen Reihen eingetragen, ich möchte aber das die Daten sich untereinander aufreihen, und nicht leere Spalten bleiben.
Wie bekomme ich das hin?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht eindeutig ...
29.06.2014 11:43:29
der
Hallo andy,
... Deine Problembeschreibung ist für mich nicht wirklich nachvollziehbar. Vielleicht solltest Du hier eine kleine Beispielmappe einstellen und daran Deine Zielstellung erklären.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: nicht eindeutig ...
29.06.2014 12:11:52
Andy
hm geht wohl nicht mit dem hochladen.
Also nochmal:
In Tabelle 1 hab ich eine Warenliste erstellt, sind bis jetzt ca.100 Waren. In Spalte A steht die Beschreibung, in B die Bestellnummer und in C die Bestellmenge.
Wenn ich nun in C eine Zahl größer 0 eingebe, erscheinen dank WENN DANN in Tabelle 2 die Spalten A B und C.
So wollte ich das auch, wenn ich aber Artikel A1 und A7 bestellen möchte hab ich in Tabelle 2 A2 bis A6 nicht ausgefüllt :-(
Die ausgewählten Artikel sollen in Tabelle 2 untereinander stehen und nicht wie beschrieben mit leeren Spalten.
Das bekomme ich nicht hin.

Anzeige
AW: nicht eindeutig ...
29.06.2014 12:20:41
Matthias
Hallo
Benutz doch einfach den Filter
 ABCDEF
1ArtikelArtikelnummerMenge  Datum 
2Fräser Rund11111111111 29.06.2014 
8Fräser Zylindrisch Soleni5553   
20      
21      
22      


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: nicht eindeutig ...
29.06.2014 12:38:10
Andy
ok das geht danke für die Antwort.
Geht das denn nicht automatisch?

ja das geht auch automatisch z.B. mit VBA ...
29.06.2014 13:13:53
Matthias
Hallo
hier eine VBA-Variante
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("$A$1:$F$19").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="0", Operator:=xlFilterValues
End Sub
zum Testen:
https://www.herber.de/bbs/user/91313.xlsm
Gruß Matthias

mit einer Matrixformel ...
29.06.2014 13:23:15
der
Hallo Andy,
... lässt sich das machen. Die Formel nach unten und rechts kopieren. Wenn die Spalten in Tabelle 2 anders angeordnet werden sollen, dann wird die Formel nur etwas länger:
 ABCD
1ArtikelArtikelnummerMenge Inventar
2Fräser Rund1111111111110
3Fräser Zylindrisch Soleni55530
4    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2{=WENNFEHLER(INDEX(Warenbestand!B:B;KKLEINSTE(WENN(Warenbestand!$D$2:$D$99>0;ZEILE($2:$99)); ZEILE(A1))); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Zellwert ist kleiner als =1Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Ja, gefällt mir auch, Werner :-) owT
29.06.2014 13:35:16
Matthias

AW: Problem mit Warenbestandsliste
30.06.2014 10:42:24
Andy
Danke für die Hilfe, hat geklappt.
Sehe schon hier bin ich richtig :-)
Das nächste Problem sucht schon nach einer Lösung:
gibt es die möglichkeit den Warenbestand anhand eines Buttons zu verändern?
Für eine Zeile hab ich das schon hinbekommen mit folgender Formel:

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("G2").Value = Range("G2").Value + 1
End Sub

Da ich aber jetzt schon mehr als 30 Einträge habe wäre es schön wenn dieser Button auf ein makiertes Feld funktionieren würde.
Also wenn ich G3 makiere und Button anklicke dann G3 +1
Daselbe wenn ich G34 anklicke.
Wie gesagt sollte mit einem Button funktionieren.
Danke vorab

Anzeige
AW: Problem mit Warenbestandsliste
30.06.2014 11:20:30
Robin
Hey Andy,
ja, du warst schon ganz nah dran. ;]
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
MfG
RoHb

AW: Problem mit Warenbestandsliste
30.06.2014 12:23:29
Andy
Daaaaanke, geht so wie ich es mir vorgestellt habe.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige