Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelzellen kopieren

Excelzellen kopieren
29.06.2014 15:47:22
Toni
Hallo, möchte eine Zelle von einer Exceldatei in eine andere Exceldatei schreiben di in unterschiedlichen Pfaden liegen.
Sub Startwerte()
qOrdner = ThisWorkbook.Path & "\"   ' Der Meldeordner kann an beliebiger Stelle liegen
qDateiname = ThisWorkbook.Name      ' Die Meldedatei kann beliebig umbenannt werden
zielOrdner = "D:\010_PRIVAT\000_MASKEN+Vorlagen\Macros\"
zielDateiname = "Meldeliste_Gesamt.xlsm"
Workbooks(qDateiname).Worksheets(1).Range("C3").Copy
Workbooks(zielDateiname).Worksheets(1).Range("C3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
' Bis hier geht es wenn beide Dateinen im gleichen Ordner liegen.
' wenn ich versuche den Ordner (qOrdner/ZielOrdner) im Name anzugeben (&..) oder irgendwie  _
anders geht nix mehr
End Sub
Danke für eine kleine und einfache Hilfe (muss nicht codeoptimiert sein ich möchte es auch verstehen und damit weiter "basteln".
DANKE!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelzellen kopieren
29.06.2014 16:00:32
Daniel
Hi
VBA kann nur mit geöffneten Dateien arbeiten.
Dh du musst die Dateien erstmal mit Workbook.Open öffnen.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige