Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile Mindesthöhe und Autofit

Zeile Mindesthöhe und Autofit
29.06.2014 15:59:38
Burghard
Hallo,
ich möchte eine Zeilenmindesthöhe mit Autofit kombinieren.
Das nachfolgende Makro funktioniert noch nicht ganz, wie von mir gewünscht:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Const cMinHeight = 18.75
Dim rR As Range
For Each rR In ActiveSheet.UsedRange.Rows
ActiveCell.RowHeight=  rR.AutoFit
If rR.RowHeight 
Das Makro soll nicht den gesamten "UsedRange" durchlaufen, sondern sich nur auf die aktive Zelle bzw. Zeile beziehen.
Hilfe wäre nett.
Grüße Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Mindesthöhe und Autofit
29.06.2014 16:10:27
Daniel
Hi
ActiveCell.RowHeight= rR.AutoFit ist Nonsens
Der Befehl rR.Autofit reicht.
Ich würde in einer leeren Hilfsspalte einen Schriftgrad wählen, welcher die gweünschte Zeilenhöhe erzeugt und dann das autofit gleich auf die ganze Tabelle anwenden.
Dann brauchst du keine Schleifen und hast weniger Programmieraufwand.
Gruß Daniel

AW: Lösung
29.06.2014 17:56:27
Burghard
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Infos. Ich habe zufällig im Internet ein Makro gefunden, das genau das macht, was ich möchte. Here it is:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Cells.WrapText = True
Rows(Target.Row).AutoFit
If Cells(Target.Row, 3).RowHeight 
Grüße Burghard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige