Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstellen eine Berechnen-Taste

Erstellen eine Berechnen-Taste
30.06.2014 11:43:06
Han2883

Hallo Gemeinde,
Ich habe in meiner Arbeitsmappe 3 Tabellen erstellt. Die Bedingung ist dass die Berechnung in Tabelle1 manuell durchgeführt wird und in Tabelle2 und Tabelle3 automatisch durchgeführt wird. Für die manuelle Durchführung der Berechnung in Tabelle1 möchte ich eine Taste durch Makro erstellen.
Fürs Problem habe ich folgenden Link gelesen aber es hat irgendwie bei mir nicht geklappt.
https://www.herber.de/forum/archiv/156to160/156743_Einzelnes_Tabellenblatt_MANUELL_berechnen.html
Könnte mir jemand erklären wie's geht?
Vielen Dank erstmal!
Gruß Han2883

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellen eine Berechnen-Taste
30.06.2014 12:14:00
Hajo_Zi
einzelnes Blatt aus der Berechnung ausnehmen
Sheets("Tabelle1").EnableCalculation = False

AW: Erstellen eine Berechnen-Taste
30.06.2014 12:53:30
Han2883
Hallo,
Danke erstmal für die schnelle Antwort. :-)
Wie sieht das Modul für die Durchführung der Berechnung denn aus?
Gruß
Han2883

AW: Erstellen eine Berechnen-Taste
30.06.2014 13:10:37
Hajo_Zi
drücke die Taste F9 um in dem Blatt die Berechnung auszuführen.
Gruß Hajo

AW: Erstellen eine Berechnen-Taste
30.06.2014 12:29:15
EtoPHG
Hallo Han,
Diese Codes in DieseArbeitsmappe:
Option Explicit
Option Explicit
Const pConstCalcExcludeWS = ";Tabelle1;"        ' Keine Berechnung für Tabellnamen
Dim pIntCalc As Integer                         ' Originalzustand Calcmodus
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = pIntCalc          ' Calcmodus auf Originalzustand
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
pIntCalc = Application.Calculation          ' Save Calcmodus
Application.Calculation = xlCalculationManual   ' Ausschalten automatische Berechnung
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
' Automatisch berechnen für nicht ausgeschlossene Blätter
If InStr(pConstCalcExcludeWS, ";" & Sh.Name & ";") = 0 Then Sh.Calculate
End Sub
Die Konstante deinen Gegebenheiten anpassen. Einmal sichern/schliessen und wiederöffnen.
Du brauchst keine extra Taste für die ausgeschlossenen Blätter. Wähle ein ausgeschlossenes Blatt aus und drücke F9.
Gruess Hansueli

Anzeige
Hajo's Vorschlag ist zwar wesentlich...
30.06.2014 12:42:11
EtoPHG
einfacher Han,
Mit dieser Methode brauchst du aber zusätzlichen Code, um die ausgeschlossene Mappe zu berechnen, denn damit wird F9 ausser Kraft gesetzt.
' In DieserArbeismappe
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").EnableCalculation = False
End Sub
' Als Ereignis in der Tabelle (Berechnung erfolg automatisch" bei Aktivierung
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Me.EnableCalculation = True
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Me.EnableCalculation = False
End Sub
' ...oder in einem Modul:
Sub BerechneTabelle1()
With Thisworkbook.Worksheets("Tabelle1")
.EnableCalculation = True
.Calculate
.EnableCalculation = False
End With
End Sub
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Hajo's Vorschlag ist zwar wesentlich...
30.06.2014 13:43:06
Han2883
Danke Euch beiden! Jetzt funktioniert's super wie erwünscht!
schönen Tag.
Gruß Han2883

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige