Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variablen über USerForms übergeben

variablen über USerForms übergeben
30.06.2014 11:46:27
Knoof

Hallo,
Ich habe eine UserForm1 in der textfelder gefüllt werden: txtanrede, txtname, txtvorname.
durch klick eines Buttons in UserForm1 öffnet sich die UserForm2 welche ein Textfeld enthält in der ein default text drin steht.
dieser Default text soll sich an den variablen txtanrede, txtname, txtvorname bedienen.
Mein Code:
Modul1 (globale variablen festlegen):
Global name As String
Global vorname As String
Global anrede As String
Durch Klick auf button in UserForm1 (inhalt der txtfelder auf variablen packen):

Private Sub cmdtext_Click()
name = txtname.Value
vorname = txtvorname.Value
anrede = txt.anrede.Value
If anrede = "sehr geehrter" Then
anrede = "Herr"
Else
anrede = "Frau"
End If
UserForm2.Show
End Sub

Und in UserForm2 soll der Inhalt nun verwendet werden:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = "Es bediente Sie " & anrede & " " & vorname & " " & name
End Sub

Vielen Dank.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Keine Ursache, aber wo ist das Problem? (owT)
30.06.2014 12:00:27
EtoPHG

AW: Keine Ursache, aber wo ist das Problem? (owT)
30.06.2014 12:24:17
Knoof
... Es funktioniert nicht :D

und jetzt? sollen wir das Nachbauen? (owT)
30.06.2014 12:30:47
EtoPHG

AW: Keine Ursache, aber wo ist das Problem? (owT)
30.06.2014 12:29:45
Knoof
funktioniert nun, allerdings die If funktion in der "Sehr geehrter Herr" in "Herr" umgewandelt werden soll noch nicht

AW: Keine Ursache, aber wo ist das Problem? (owT)
30.06.2014 12:43:19
hary
Moin
zu 1. Benenn eine Variable nicht wie es schon in VBA verwendet wird.
name besser ist strname.
Zu 2. Warum nimmst du nicht, statt einer textbox, gleich eine Combobox mit Auswahl
"Sehr geehrter Herr" und "Sehr geehrte Frau"
gruss hary

AW: Keine Ursache, aber wo ist das Problem? (owT)
30.06.2014 12:44:35
Matze Matthias
Hallo Knoof,
du willst nicht so richtig antworten zumindest nicht dein Problem schildern?
name als Variable ist nicht passend nimm mal name1
txt.anrede der PUNKT ist richtig ??
Hast du denn Fehlermeldungen?
Eine Aussage es funktioniert nicht, hilft uns hier definitiv nicht.
Gruß Matze

Anzeige
AW: Keine Ursache, aber wo ist das Problem? (owT)
30.06.2014 12:56:14
Matze Matthias
dann schreib mal sehr klein denn im Code steht es so !!

AW: variablen über USerForms übergeben
30.06.2014 13:21:15
Werner
Hallo Knoof,
weshalb willst du die Inhalte überhaupt in Variablen speichern, du kannst sie doch direkt von der Userform1 an die Userform2 übergeben.
https://www.herber.de/bbs/user/91331.xlsm
Gruß Werner

AW: variablen über USerForms übergeben
30.06.2014 14:19:40
Knoof
Hallo, Danke Deine Beispiele haben mir sehr geholfen!
Nun stehe ich vor einem ähnlichen Problem.
In UserForm1 wir mit Hilfe des folgendes Quellcodes eine Zeile ermittelt in der ein gesuchter Wert drin steht. Die zeilennummer wird in der variablen "zeile" gespeichert.
Private Sub cmdsuchen_Click()
Dim x As Integer
If txtsuche = "" Then
MsgBox ("Bitte füllen Sie das Suchfeld!")
Else
Z = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
temp = 0
x = txtsuche
For i = 3 To Z
If Cells(i, 1) = x Then
temp = 1
Exit For
End If
Next
If temp = 1 Then
zeile = i
MsgBox ("Die Nummer wurde gefunden!" & zeile)
End if
End Sub
Diesen Wert möchte ich in meiner UserForm2 ebenfalls verwenden.
(UserForm2 -->)
Userbild
Der button "Speichern" soll nähmlich den Inhalt der Textbox in UserForm2 in eine bestimmt zelle speichern. Mein Quellcode sieht so aus:
Private Sub cmdspeichern_Click()
Sheets("Sheet 1").Cells(zeile, 9).Value = TextBox1
End Sub
Jedoch erkennt er nicht was in der variablen "zeile" steht, obwohl ich Sie im Modul1 als Public festgelegt habe.
Help :/
Gruß, Knoof

Anzeige
AW: variablen über USerForms übergeben
30.06.2014 18:54:00
Werner
Hallo Knoof,
mal ne Frage dazu. Kann der Suchbegriff mehrfach vorkommen und wenn ja was dann?
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige