Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Tabellenteilen auf alle Reiter anwend

Makro zum Tabellenteilen auf alle Reiter anwend
30.06.2014 14:32:03
Bastie

Hallo zusammen,
ich habe wieder einmal ein Makro-Problem und hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe folgendes Makro um eine riesige Tabelle anhand von Kriterien in der ersten Spalte auf viele kleine Exceltabellen aufzuteilen:


Sub Test()
Dim MyDic As Object, rng As Range, Zelle As Range, ws As Worksheet, wb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set MyDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set ws = ActiveSheet
With ws
Set rng = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
For Each Zelle In rng.Offset(1, 0)
If MyDic(Zelle.Value) = "" And Not IsEmpty(Zelle) Then
MyDic(Zelle.Value) = 1
rng.AutoFilter field:=1, Criteria1:=Zelle
Set wb = Workbooks.Add
.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy wb.Sheets(1).Cells(1, 1)
wb.Worksheets(1).UsedRange.EntireColumn.AutoFit
wb.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Zelle & ".xlsx", FileFormat:=51
wb.Close False
rng.AutoFilter
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Nun zu meinem Problem:
Ich habe eine große Excel-Tabelle mit mehreren Reitern - da Makro bearbeitet aber nur einen Reiter. Kann man das Makro so umbauen, dass es über sämtlich Reiter geht?
Gruß
Bastie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Tabellenteilen auf alle Reiter anwend
30.06.2014 15:01:31
Rudi Maintaire
Hallo,
for each ws in worksheets
myDic.removeall
with ws
end with
next ws
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige