Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shape left

Shape left
03.07.2014 12:48:58
Stef26

Hallo Zusammen,
ich bräuchte nochmals kurze Unterstützung.
Ich wollte gerade den Bereich in dem ich Shapes Ausblende eingrenzen.
In dem ich die mit left eingrenzen wollte.
Allerdings bleibt das Macro an dieser stelle stehen ?

Sub EineEbeneein()
EBakt = Sheets("Skizze").Range("AQ12")
Dim ASSShape As Shape
For Each ASSShape In Sheets("Skizze").Shapes
If Not ASSShape.Name Like EBakt Then
  If ASShape.Left > 86 And ASShape.Left < 500 Then
ASSShape.Visible = False
End If
End If
Next
End Sub
Könnte mir jemand helfen, was ich hier falsch mache ??
Liebe Grüße
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shape left
03.07.2014 13:44:12
selli
hallo stefan,
was heiß7 "es bleibt stehen? fehlermeldung?
erstmal EBakt in "EBakt" ändern, sofern es sich nicht um eine variable handelt. geht aus dem gezeigten code nicht hervor.
gruß
selli

sorry wg EBAkt
03.07.2014 13:46:51
selli
hallo stefan,
hab ich übersehen.
EBakt ist eine variable sollte aber anfangs auch als solche deklariert werden.
erste codezeile:
Dim EBakt As String
gruß
selli

fehler im variablennamen ASSShape
03.07.2014 13:51:32
selli
hallo stefan,
ASSShape statt ASShape.
gruß
selli

AW: fehler im variablennamen ASSShape
03.07.2014 13:56:44
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
bei Option Explicit, wäre es aufgefallen. Die Laien brauchen diese Zeile wohl nicht.

Anzeige
AW: fehler im variablennamen ASSShape
03.07.2014 14:49:17
Stef26
Hallo Zusammen,
danke für die zahlreichen Rückmeldungen...
Ein S zu viel war wie von Selli erkannt mein Problem.
Mit den Laien, dass die die Zeile Option Explicit nicht brauchen stimmt so nicht.
Mein Problem: ich kenne das gar nicht.
Aber danke für die Info werd mal googeln was das ist ...
Danke für eure Hilfe
Stefan

Das brauchst du nicht googeln,
03.07.2014 15:38:54
EtoPHG
Stefan,
In x Codes die Dir schon vorgechlagen wurden, steht als erste Codezeile fast immer:
Option Explicit

das verhindert, das Variablen implizit deklariert werden. Das kannst du auch im VBE Menü einstellen:
Extras - Optionen - [x] Variablendeklaration erforderlich. Damit wird die Zeile immer beim öffnen eines neuen Codefensters gleich eingefügt. Dort wo du sie jetzt nicht hast, solltest du sie einfügen und über das Menü - Debuggen - Kompilieren von VBAProjekt überprüfen, ob du noch mehr 'unsicheren', falschen Code hast.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: fehler im variablennamen ASSShape
03.07.2014 16:26:08
Mullit
Hallo,
zu Option Explicit gibt' s hier gute Erklärungen.....
Gruß,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige