Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage alle 10 Sek aktualisieren

Webabfrage alle 10 Sek aktualisieren
06.07.2014 16:06:11
donalfonso
Hallo VBA-Profis,
könnt Ihr mir bitte bei folgender Aufgabe helfen?
Ich möchte eine Webabfrage der Aktienkurse alle 10 Sek. durch VBA aktualisieren lassen.
Wie lässt sich das mit VBA realisieren?
Hier mein bisheriger Code der Webabfrage:
Sub CreateWebquery()
' Alte Webabfrage löschen
Range("A4").CurrentRegion.Delete
' Neue Webabfrage einfügen
With ActiveSheet.QueryTables.Add _
(Connection:= _
"URL;http://formulare.rbgooe.at/devisen.asp", _
Destination:=Range("A4"))
' Ein Name für die Webabfrage
.Name = "Devisenkurse"
' Spaltenüberschrift (falls aktiv)
.FieldNames = False
' Zeilennummern (falls aktiv)
.RowNumbers = False
' Falls Formeln vorhanden sind, diese aktualisieren
.FillAdjacentFormulas = False
' Formatierungen (Pivot)
.PreserveFormatting = True
' Aktualisierung (Pivot)
.RefreshOnFileOpen = False
' Abfrage im Hintergrund ausführen
.BackgroundQuery = True
' xlInsertDeleteCells:
' - Teile von Zeilen werden hinzugefügt oder gelöscht
' xlOverwriteCells:
' - Keine neuen Zeilen, nur bestehende überschreiben
' xlInsertEntireRows:
' - Falls erforderlich, ganze Zeilen hinzufügen
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
' Kennwortinformationen, falls erforderlich
.SavePassword = False
' Pivot-Informationen speichern
.SaveData = True
' Automatische Spaltenbreite
.AdjustColumnWidth = True
' Anzahl automatischer Aktualisierungen pro Minute
.RefreshPeriod = 60
' xlEntirePage:
' - Gesamte Seite importieren
' xlAllTables:
' - Alle Tabellen importieren (Standard)
' xlSpecifiedTables:
' - Nur bestimmte Zeilen importieren
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
' xlWebFormattingAll:
' - Alle Formatierungen übernehmen
' xlWebFormattingRTF
' - Nur RTF-Formatierungen übernehmen
' xlWebFormattingNone
' - Keine Formatierungen übernehmen
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
' Durch Komma getrennte Angabe, welche Webseiten importiert
' werden sollen (Wenn Webselection = xlSpecifiedTables)
.WebTables = "2"
' Gibt zurück oder legt fest, ob die Analyse der Daten in
' HTML
-Tags der Webseite beim Importieren der Seite
' in eine Abfragetabelle in Spalten erfolgen soll
.WebPreFormattedTextToColumns = True
' True, wenn aufeinander folgende Trennzeichen beim Importieren
' von Daten aus HTML
-Tags in einer Webseite in eine
' Abfragetabelle als einzelnes Zeichen behandelt werden, und
' die Datenanalyse in Spalten erfolgen soll
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
' True, wenn die Daten aus den HTML
-Tags in der
' angegebenen Webseite beim Importieren der Seite in
' eine Abfragetabelle gleichzeitig verarbeitet werden sollen
.WebSingleBlockTextImport = False
' True, wenn Daten, die Datumsangaben darstellen, beim
' Importieren einer Webseite in eine Abfragetabelle als Text
' analysiert werden
.WebDisableDateRecognition = False
' True, falls die Umleitung von Webabfragen für ein
' QueryTable-Objekt deaktiviert wird
.WebDisableRedirections = False
' True, wenn Abfragen der PivotTable-Berichte oder
' Abfragetabelle asynchron (im Hintergrund) durchgeführt werden
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Sub RefreshWebquery()
On Error GoTo Errorhandler
ActiveSheet.Range("A4").QueryTable.Refresh
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "An besagter Stelle befindet sich keine Abfrage."
End Sub
Sub RefreshAllTablesWorkbook()
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Vielen Dank für die Unterstützung im voraus.
Gruß donalfonso

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webabfrage alle 10 Sek aktualisieren
06.07.2014 16:31:04
Daniel
Hi
Steht doch in deinem Code explizit drin, mit welchem Parameter du die Aktualisierungsfrequenz einstellt.
Gruß Daniel

AW: Webabfrage alle 10 Sek aktualisieren
07.07.2014 08:55:28
Nepumuk
Hallo,
schau dir mal die Hilfe zur OnTime-Methode an, die ist genau dafür gemacht. Ich würde allerdings die automatische Aktualisierung auf 0 setzen und damit ausschalten.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige