Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern

Code erweitern
08.07.2014 13:41:31
Andreas

Hallo Exxcelprofis,
hab mal wieder ein wahrscheinlich kleines Problem.
Mit folgendem Code (Dank Hajo) werden beim öffnen der Mappe das Blatt "Verwendung des Formulars" und je nach Benutzername andere Blätter sichtbar gemacht bzw nicht versteckt.
Jetzt möchte ich gern erreichen, dass beim öffnen nicht nur das Blatt "Verwendung des Formulars" sondern noch 2 weitere Blätter ( Blatt01 und Blatt02) immer sichtbar bleiben.
Wie muß die Codezeile: If WsTabelle.Name <> "Verwendung des Formulars" Then
aussehen?

Private Sub Workbook_Open()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim Rafound As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Each WsTabelle In Sheets
If WsTabelle.Name <> "Verwendung des Formulars" Then
' in Benutzer steht die übersicht
WsTabelle.Visible = xlVeryHidden
End If
Next WsTabelle
With Worksheets("Benutzer")
Set Rafound = .Rows(1).Find(Environ(" USERNAME "), , , _
xlWhole, , xlNext)
If Not Rafound Is Nothing Then
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, Rafound.Column)), _
.Cells(.Rows.Count, Rafound.Column).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
For Loi = 2 To LoLetzte
Worksheets(CStr(.Cells(Loi, Rafound.Column))).Visible = True
Next Loi
End If
End With
End Sub
Danke fürs lesen und die Hilfe!
mfg, Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern
08.07.2014 13:44:17
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
If WsTabelle.Name <> "Verwendung des Formulars" _
and WsTabelle.Name <> "Blatt01" _
and WsTabelle.Name <> "Blatt02" Then
Ich hätte mal And vermutet ansonsten Or

AW: Code erweitern
08.07.2014 14:09:46
Andreas
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Hilfe, so hatte ich auch schon probiert. Bei And erscheint der Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs und bei Or erscheint - Laufzeitfehl 1004 Die Methode "Visible" für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen
mfg, Andreas

AW: Code erweitern
08.07.2014 14:24:58
Rudi Maintaire
Hallo,
so:
  For Each wsTabelle In Worksheets
Select Case wsTabelle.Name
Case "Verwendung des Formulars", "Blatt01", "Blatt02"
wsTabelle.Visible = xlSheetVisible
Case Else
' in Benutzer steht die übersicht
wsTabelle.Visible = xlVeryHidden
End Select
Next wsTabelle

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Code erweitern
08.07.2014 14:40:39
Andreas
Hallo Rudi!
Danke für die Hilfe! Jetzt klappts.
Schönen Tag noch!
mfg, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige