Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierungen in einer Tabelle

Formatierungen in einer Tabelle
09.07.2014 08:43:20
Michael
Guten Morgen,
ich habe ein Problem mit den (Vor)Formatierungen innerhalb eines als Tabelle formatierten Bereiches.
Ich habe den Bereich um B2:M20 als Tabelle formatiert. In einigen Zellen trage ich das Datum ein, es wird aber nicht wie gewöhnlich und wie eingegeben als TT.MM.JJJJ formatiert, sondern als [$-407]TTTT, T. MMMM JJJJ
Wie kann ich diese und auch die weiteren Zellen, wenn ich die Tabelle weiterführe, eben als TT.MM.JJJJ formatieren? Jedesmal den Dialog zur Zellenformatierung aufrufen und manuell abändern ist lästig..
Danke
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierungen in einer Tabelle
09.07.2014 10:32:35
Toni
Hallo Michael,
formatiere den Bereich folgendermaßen:
Bereich markieren
rechte Maustaste
Zellen formatieren auswählen
Datum
Formate aussuchen
Soll dieser Format auch woanders angewandt werden, mit dem Befehl Format übertragen in den gewünschten Zellen übertragen.
Toni

AW: Formatierungen in einer Tabelle
09.07.2014 14:37:10
Michael
Hallo Toni,
ja eben genau diese Tatsache, immer diese manuelle Formatübertragung zu machen, ist lästig.
naja... ich habe die Tabelle "in Bereich konvertiert" und wieder als Tabelle angelegt - nun geht es.
Michael

AW: Formatierungen in einer Tabelle
09.07.2014 21:49:36
Peter
Hallo
mein Tipp, das formatieren mit dem Makrorecorfer aufzeichnen und danach
Range() einfach nur auf den gewünschten Bereich abaendern. z.B. so:
Die übliche Aufzeichnung: Range().Select, Selection.NumberFormat
kann man zusammenfassen, s.o. Das sind sehr kurze, schnelle Programme.
Range("A1:B10").NumberFormat = "xxxxxxx" (Format per Makrorecorder)
Gruss Peter S.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige