Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe! Informatik 11. Klasse, keine Ahnung von Nic

Hilfe! Informatik 11. Klasse, keine Ahnung von Nic
09.07.2014 14:05:40
Nic
Hallo Leute,
bin neu hier und lege all meine Hoffnung in Euch, die Informatik beherrschen. Ich habe leider keinen Plan davon.
Wir sollen hier einen Translater programmieren mit VBA in Excel.
Man soll in die Inputbox eines der englischen Wörter schreiben und dann soll in der MsgBox stehen z.B. team = Mannschaft
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Einfach einen ganz einfachen Code, den ich einfach nur mit paste und copy in VBA haue.
Danke.
Mfg
Marcel
Bild:
Userbild

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe! Informatik 11. Klasse, keine Ahnung von Nic
09.07.2014 14:16:49
Nic
Hallo Marcel,
meinst Du nicht, Du machst es Dir ein bisschen zu einfach?
Sollen wir jetzt für Dich deine Hausaufgabe lösen, und Du kopierst einfach und gibst es so ab?
Wäre schön, wenn Du zumindest einen eigenen Ansatz hättest. In Detailfragen kann Dir dann sicher geholfen werden.
Gruß, Bastian

AW: Hilfe! Informatik 11. Klasse, keine Ahnung von Nic
09.07.2014 14:19:36
Nic
Hallo Bastian,
das Problem liegt darin, dass ich nicht weiß wie ich anfangen soll, geschweige wie das funktioniert.
Ich weiß einfach nichts! :-D
MfG
Marcel

nicht aufgepasst? owT
09.07.2014 14:18:03
Rudi

AW: nicht aufgepasst? owT
09.07.2014 14:21:06
Marcel
Doch, aber ich kann Informatik einfach nicht.
Es ist ganuso wie bei manchen in Mathe, es geht einfach nicht rein.
Einfach keine Ahnung!

Anzeige
AW: nicht aufgepasst? owT
09.07.2014 14:39:16
Rudi
Hallo,
und wenn du den Code erklären sollst?
Sub marcel()
Dim strEN As String, vntDE
strEN = InputBox("Englisch?")
If strEN  "" Then
vntDE = Application.VLookup(strEN, Columns("B:C"), 2, 0)
If Not IsError(vntDE) Then
MsgBox "Deutsch: " & vntDE
Else
MsgBox "Nicht da"
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi

wenn der lehrer...
09.07.2014 15:39:06
selli
....genauso schwach ist wie er, wovon ich allerdings nicht ausgehen mag, kommt er mit rudis lösung durch.
kennt der lehrer seine schüler, dann merkt er sofort, dass der code nicht von jemandem ist, der die letzten 10 monate schon keinen plan gehabt hat.
und wenn der lehrer dieses forum kennt sieht es für die versetzung wohl eher schlecht aus.
viel glück
gruß
selli

Anzeige
Danke Rudi!
09.07.2014 15:47:20
MMAECHNICH
Hallo Rudi,
erstmal danke. Wegen Dir habe ich nun eine 1 bekommen.
Informatik ist gerade rum und der Lehrer war begeistert.
Gruß, Marcel

AW: Hilfe! Informatik 11. Klasse, keine Ahnung von Nic
09.07.2014 14:48:21
Nic
Hallo,
dann dursuch die Hilfe mal nach folgenden Methoden:
InputBox
MsgBox
Range.Find
WorksheetFunction.VLookup
Gruß,

Paste befor Copy (LOL) owT
09.07.2014 15:49:06
EtoPHG

AW: Paste befor Copy (LOL) owT
09.07.2014 15:58:16
Nepumuk
Hallo,
das geht schon, du musst die Tube nur hinten aufschneiden.
Userbild
Gruß
Nepumuk

AW: Paste befor Copy (LOL) owT
11.07.2014 00:36:03
Adis
Danke an Nepumuk
die Copy Paste hat mir sehr gut gefallen, ich habe herzlich gelacht.
Erinnerte mich an eine Schulungsvortrag Vortrag der Arge über 2 Produkte
"Gar nicht Kleber" und "Trockenwasser" (um Bewerbungen zu schreiben)
Hört sich zuerst blööd an, aber erfinde mal gute Gründe um einen Kleber
anzubieten der -garnicht klebt- und erklaere was der Vorteil davon ist!
(z.B. hinterlaesst er kleine Flecken wenn man die Teile trennen will!!)
Trockenwasser eignet sich hervorragend zum Bügeln, man wird nicht nass!
War ein sehr lustiger Lehrgang bei der Dekra (prüft sonst Autos)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige