Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und einfügen mehrerer Parameter

Kopieren und einfügen mehrerer Parameter
09.07.2014 16:04:28
Lupo
Danke für die Hilfe bis jetzt.
Es hat alles funktioniert
Leider haben sich die Parameter verändert und ich sitze vor einem
schwierigerem Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/91445.xlsx
In der Spalte H soll das letzte Datum im jeweiligen Abschnitt in die nächste leere Zeile kopiert werden.
Vom Folgeabschnitt das erste Datum in die vorherige leere Zeile einfügen.
Das dann bis ganz nach unten.
In der Spalte T und U sollte die Uhrzeit jeweils kopiert werden.
Wie abgebildet ist der grüne Bereich die letzte in erste Zeit am Tag, die immer bei T und U vorher und nachher eingefügt werden soll.
Dazu wie abgebildet Ende und Anfang.
Im Anhang das File zum Anschauen meines Problems
Danke vielmals vorerst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und einfügen mehrerer Parameter
09.07.2014 16:51:02
Daniel
Hi
hier mal ne Lösung für Spalte H, voraussetzung ist, dass immer zwei Leerzeilen zwischen den Events sind:
Sub tesst()
Dim Block As Range
For Each Block In Columns(8).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Areas
If Block.Row > 1 Then
With Block.Cells(1, 1)
.Offset(-1, 0).Value = .Value
End With
End If
With Block.Cells(Block.Rows.Count, 1)
.Offset(1, 0).Value = .Value
End With
Next
End Sub
was jetzt in den beiden anderen Spalten genau passieren soll, habe ich nicht verstanden, aber du darfst den Code dann natürlich entsprechend erweitern.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Kopieren und einfügen mehrerer Parameter
10.07.2014 08:48:52
Lupo
Funktioniert leider nicht.
Habe einiges versucht aber leider ohne Erfolg.
Zu den Spalten T und U
Man kann so sagen: Immer wenn ein Datumswechsel passiert,soll unten die letzte und oben die erste
Uhrzeit von diesen Tag hinein kopiert werden und das in die Spalte T und U.
Danke vorerst

AW: Kopieren und einfügen mehrerer Parameter
10.07.2014 11:23:34
Daniel
Dann lade bitte nochmal deine Datei hoch, die Datei sollte folgendermaßen aufgebaut sein.
Blatt 1: zeigt wie die Tabelle real aussieht
Blatt 2: zeigt, wie du dir das Ergebnis vorstellt
Gruß Daniel

AW: Kopieren und einfügen mehrerer Parameter
10.07.2014 13:19:27
Lupo
Hallo
hier noch mal hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/91458.xlsx
Blatt 1 ist das Orginal,
Blatt 2 so sollte das File ausschauen wenns fertig ist.
Nur eine Randnotiz; das File ist ca 1500 Zeilen lang.
Danke vorerst vielmals

Anzeige
AW: Kopieren und einfügen mehrerer Parameter
10.07.2014 14:09:35
Daniel
probier mal das, getestet mit deiner Beispieldatei:
Sub test()
With Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row)
With .SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Intersect(.EntireRow, Columns(8)).FormulaR1C1 = "=If(R[1]C1="""",R[-1]C,R[1]C)"
Intersect(.EntireRow, Range("T:U")).FormulaR1C1 = "=If(R[1]C1="""",R[-1]C21,R[1]C20)"
Intersect(.EntireRow, Range("V:V")).FormulaR1C1 = "=If(R[1]C1="""",""Ende"",""Anfang"")" _
End With
.Columns(8).Formula = .Columns(8).Value
.Columns(20).Resize(, 3).Formula = .Columns(20).Resize(, 3).Value
End With
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren und einfügen mehrerer Parameter
10.07.2014 15:36:04
Lupo
Super - Danke Danke - funktioniert :-)

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige