Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit VBA Verknüpfung erstellen

Problem mit VBA Verknüpfung erstellen
10.07.2014 11:04:55
Franc
Hallo,
ich habe eine Problem mit dem automatischen erstellen von Verknüpfungen.
Pfad + Name der Verknüpfungen werden später varrieren. (Name der Verknüpfung soll dann aber gleich mit dem Namen der Datei sein)
Ich habe folgende im Internet gefunden was warum auch immer nicht funktioniert.
Bei der Zeile Set MyShortcut = WSHShell.CreateShortcut(strName) bekomme ich folgenden Fehler.
Laufzeitfehler '-2147352567 (80020009)'
Kann das Excel 2003 nicht oder mach ich was anderes falsch?
Sub shortcut()
Dim WSHShell As Object, MyShortcut
Dim strDatei As String, strName As String
'Datei auf die ich verweisen möchte
strDatei = "C:\1.xls"
'Ort wo die Verknüpfung hin soll und Name
strName = "C:\test.xls"
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set MyShortcut = WSHShell.CreateShortcut(strName)
MyShortcut.TargetPath = strDatei
MyShortcut.Save
Set MyShortcut = Nothing
Set WSHShell = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit VBA Verknüpfung erstellen
10.07.2014 11:14:30
Nepumuk
Hallo,
strName = "C:\test.lnk"
Gruß
Nepumuk

AW: Problem mit VBA Verknüpfung erstellen
10.07.2014 12:35:03
Franc
Danke
Ich weiß jetzt auch woher mein Denkfehler kam.
Wenn man manuell eine Verknüpfung erstellt steht dann ja da "Verknüpfung mit xyz.xls"
Ich hab dann das mit Verknüpfung entfernt und es stand nur noch "xyz.xls" da und ja ... ^^
Dachte dann hmm ... kann man das denn genauso nennen wie das Original?
Natürlich nicht ...
Es funktioniert jetzt. ;-)
Anzeige

57 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige