Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kennwort zum Öffnen per VBA setzen

Kennwort zum Öffnen per VBA setzen
10.07.2014 11:53:03
Arthur

Hi Excelianer.
Da denkt man es ist einfach und dann möchte es nicht ...
Ich möchte ein gerade frisch erzeugtes Workbook (Excelmappe) mit einem Lesekennwort versehen ("Kennwort zum Öffnen" in den Speichern unter->Tools->Allgemeine Optionen).
Application.Workbooks.Add
ActiveWorkbook.Protect Password:="abc"
Laut Hilfe und Beschreibung funktioniert das. Das Kennwort zum Öffnen ist jedoch nicht gesetzt. Eine Fehelrmeldung wird ebenfalls nicht ausgegeben.
Was ist falsch/ wie geht das?
Gruß, Arthur.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kennwort zum Öffnen per VBA setzen
10.07.2014 11:54:13
Hajo_Zi
Hallo Arthur,
setze es beim speichern.

AW: Kennwort zum Öffnen per VBA setzen
10.07.2014 11:59:10
Arthur
Hallo Hajo.
Pfad/Dateiname sind sehr individuell und liegen im VBA nicht vor. Das Kennwort soll (damit es beim Speichern nicht vergessen wird einzutragen) bereits beim generieren der Datei erfolgen. Ist das ohne Speichern nicht möglich?
Gruß, Arthur

AW: Kennwort zum Öffnen per VBA setzen
10.07.2014 12:02:04
Hajo_Zi
Hallo Arthur,
Nein.
Gruß Hajo

AW: Kennwort zum Öffnen per VBA setzen
10.07.2014 12:37:32
Ralf P.
Hallo Arthur,
du kannst jedoch bei Eintritt verschiedener Ereignisse, das setzen des Passwortes erzwingen, bspw:
Workbook_AfterSave,
Workbook_BeforeClose
Workbook_BeforeSave
Gruß
Ralf

Anzeige
AW: Kennwort zum Öffnen per VBA setzen
12.07.2014 09:39:14
Nepumuk
Hallo,
natürlich ist es möglich dein Lese- Schreibschutzkennwort vor dem manuellen Speichern per VBA zu setzen.
Beispiel:
Public Sub Test()
    Dim objWorkbook As Workbook
    Set objWorkbook = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
    objWorkbook.Password = "GEHEIM"
    Set objWorkbook = Nothing
End Sub

Das Schreibschutzkennwort verbirgt sich in der Eigenschaft "WritePassword".
Auslesen lässt es sich aber damit nicht, da werden nur Sternchen zurückgegeben.
Gruß
Nepumuk

Anzeige

238 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige