Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Doppelklick Wert aus oberer Zelle einfügen

bei Doppelklick Wert aus oberer Zelle einfügen
11.07.2014 12:45:34
Ron
Hallo liebes Forum,
ich habe mich gedanklich verzwirbelt...
Ich möchte erreichen, dass im aktuellen Tabellenblatt Bereich B7:F200 folgende Funktionalität entsteht. Bei Doppelklick auf eine Zelle im genannten Bereich soll jeweils der Wert der darüber liegenden Zelle eingefügt werden. Nur bei Spalte B soll beim Eintreten des Ereignisses zusätzlich zu dem kopierten Wert eine 1 addiert werden.
Ich fummel hier mit dem Doubleclick mehr oder weniger hilflos rum. Kann mir einer bitte einen Anstoß geben?
Danke
Ron

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Doppelklick Wert aus oberer Zelle einfügen
11.07.2014 13:00:24
Daniel
HI
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("B7:F200")) Is Nothing Then Exit Sub
Select Case Target.Column
Case 2
Target.Value = WorksheetFunction.Sum(1, Target.Offset(-1, 0))
Case Else
Target.Value = Target.Offset(-1, 0).Value
End Select
Cancel = True
End Sub
probiere mal das
Gruß Daniel

AW: bei Doppelklick Wert aus oberer Zelle einfügen
11.07.2014 14:53:26
Ron
Hallo Daniel,
das sieht nicht nur Super aus - es funktioniert auch genau so!!!
Wow - vielen Dank dafür und ein erholsames Wochenende!!!!
DANKE!
Ron

Anzeige
AW: bei Doppelklick Wert aus oberer Zelle einfügen
14.07.2014 05:40:36
Ron
Hallo Daniel,
kannst Du bitte nochmals helfen. Wie kann ich erreichen, dass die Prozedur garnicht erst anläuft, wenn die Zellen bereits Inhalte haben? Ich möchte also das Überschreiben von Werten vermeiden...
Grüße und Danke
Ronald

AW: bei Doppelklick Wert aus oberer Zelle einfügen
14.07.2014 15:22:56
Daniel
dann einfach noch die die abfrage am Anfang einbauchen:
If Target.Value "" then Exit Sub
Gruß Daniel

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige