Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multiplikation vorheriger Elemente

Multiplikation vorheriger Elemente
11.07.2014 22:25:53
reality20004
Guten Abend,
ich möchte gerne folgendes erstellen:
Element 1 = 1
Element 2 = 2
Element 3 usw... = Produkt aus den vorherigen zwei Elementen
Bis jetzt bin ich nur so weit gekommen:
Sub MultiplyTwo(n)
Dim A()
ReDim A(n)
For i = 1 To n
A(1) = 1
A(2) = 2
A(i) = ?
Next i
Call arrayPrint(A)
End Sub
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben? Wenn möglich nicht gleich die ganze Lösung posten, ich würde gerne selbst draufkommen ;)
Danke!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multiplikation vorheriger Elemente
11.07.2014 22:38:59
Ralf
Hallo,
klingt für mich nach klassischer Fakultät, falls es immer bei 1 beginnt.
Du bildest aber kein Produkt in dem Teil des Makros?!
Du füllt lediglich ein Array..
Gruß
Ralf

AW: Multiplikation vorheriger Elemente
11.07.2014 22:59:43
reality20004
Also das Ergebnis sollte so aussehen:
1 2 2 4 8 32 256
Die "1" und die erste "2" im Array sind vorgegeben. Die restlichen Zahlen sollen dann aus den jeweils vorherigen multipliziert werden und genau dieser Codebereich fehlt mir :(

AW: Multiplikation vorheriger Elemente
12.07.2014 11:18:31
ransi
Hallo
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben?
A(I) = A(I - 1) * A(I - 2)'Produkt aus den vorherigen zwei Elementen
ransi

Anzeige
AW: Multiplikation vorheriger Elemente
12.07.2014 11:26:17
reality20004
Vielen Dank.
Diesen Versuch habe ich schon mal gestartet, als "Ergebnis" kam dann immer "Subscript out of Range" :(
Sub MultiplyTwo(n)
Dim A()
ReDim A(n)
For i = 1 To n
A(1) = 1
A(2) = 2
A(i) = A(i - 1) * A(i - 2)
Next i
Call arrayPrint(A)
End Sub

AW: Multiplikation vorheriger Elemente
12.07.2014 11:48:16
ransi
Hallo
Mach mal so:
(Ohne Fehlerbehandlung)
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub aufruf()
Call MultiplyTwo(10)
End Sub


Sub MultiplyTwo(n)
Dim A()
Dim I
Redim A(1 To n)
For I = 3 To n
    A(1) = 1
    A(2) = 2
    A(I) = A(I - 1) * A(I - 2)
Next I
Call arrayPrint(A)
End Sub


Sub arrayPrint(vntArr)
Debug.Print Join(vntArr, vbCrLf)
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Multiplikation vorheriger Elemente
12.07.2014 11:50:49
Hajo_Zi
A(i - 2)
kann es nicht geben da 0 das das min.

AW: Multiplikation vorheriger Elemente
12.07.2014 13:22:43
reality20004
Habe den Code geändert, nach einem Excel-Neustart geht es:
Sub MultiplyTwo(n)
Dim A()
ReDim A(n)
For i = 3 To n
A(1) = 1
A(2) = 2
A(i) = A(i - 1) * A(i - 2)
Next i
Call arrayPrint(A)
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige