Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu bestimmter Matrix & Rundenfunktion

Frage zu bestimmter Matrix & Rundenfunktion
12.07.2014 23:03:13
reality20004
Guten Abend,
da ich nun ziemlich alle Aufgaben lösen konnte, fehlen mir noch 2 Sachen (1x wichtig, 1x nicht so wichtig ;) ) zum abschließen der Übung.
1) Ich möchte folgendes Ergebnis haben:
1 7 usw..
3 9
5 11
1 ist fix vorgegeben, danach wird die nächste Zahl aus der vorherigen + 2 errechnet.
Mein Code:
Sub test(n, k)
Dim A()
ReDim A(n, n)
For i = 1 To n
For j = 1 To n
A(1, 1) = 1
A(i, j) = A(i - 1, j) + k
Next j
Next i
Call arrayPrint(A)
End Sub
Damit schaffe ich es zwar
1
3
5
zu errechnen, aber ab der zweiten Reihe funktioniert das natürlich nicht mehr.
Für Tipps hierfür wäre ich sehr dankbar (wenn möglich nicht gleich die ganze Lösung posten)
2) Wie funktioniert denn Runden in VBA?
Das Ergebnis dieses Codes möchte ich gerne gerundet haben.

Sub test2(x, n)
Dim A()
ReDim A(n)
For i = 1 To n
A(i) = x ^ ((1 / (i + 1)))
Next i
Call arrayPrint(A)
End Sub

Vielen Dank im Voraus und noch schönes Wochenende!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Antwort zu 2 Runden
12.07.2014 23:22:20
Daniel
Hi
Man rundet in VBA mit folgenden Funktionen:
Kaufmännisch: = Round(Zahl, Zehnerpotenz der Rundungsstelle)
Mathematisch: = Worksheetfunction.Round(zahl, Zehnerpotenz der Rundungsstelle)
Bei der Zehnerpotenz der Rundungsstelle ist allerdings das Vorzeichen vertauscht.
Gruß Daniel

AW: Antwort zu 2 Runden
13.07.2014 08:40:04
reality20004
Danke, somit ist Frage 2 geklärt!

erste Frage
13.07.2014 09:00:55
Daniel

For i = 1 to 11 Step 2
Next

Gruß Daniel

AW: erste Frage
13.07.2014 09:52:40
reality20004
Erstmal vielen Dank für Deine Antwort. Jedoch steht in meiner Angabe:
" 1 ist fix, jede nachfolgende Zahl muss sich um k erhöhen."
Deinen Step 2 Code soll ich somit nicht benutzen, zweit ich die Angabe verstehe.

Anzeige
AW: erste Frage
13.07.2014 11:24:14
Daniel
"Muss sich um k erhöhen" ist als Code: x = x + k
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige