Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim Kompilieren
13.07.2014 00:04:00
gk
Bei meiner Exceldatei erscheinen immer diese fehler...
Userbild
Userbild

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren
13.07.2014 10:42:41
mumpel
Hallo!
Dann deklariere doch einfach die Variable. Das hast Du nämlich nicht. Du kannst einer Variable nicht einfach ein paar Zeichen anhängen, draus entsteht eine neue Variable. Die Fehlermeldung ist unmissverständlich.
Gruß, René

Nachtrag
13.07.2014 10:45:45
mumpel
Um den Zirkelbezug zu identifizieren müsste man die Formel kennen. Die ist bei Deinen zu großen Bildern nicht zu erkennen.
BTW:
In Zukunft nur die Fehlermeldungen posten (als Text genügt), nicht solch riesen Bilder bei denen man ewig scrollen muss.

AW: Nachtrag
13.07.2014 14:48:46
Adis
Hallo
kleine Hilfe um die Zirkelbezug Adresse per Makro zu finden.
Sub Zirkelbezug  'suche in der aktiven Tabelle
MsgBox ActiveSheet.CircularReference.Address(False, False)
End Sub

Anzeige
AW: Nachtrag
13.07.2014 15:58:12
mumpel
Der Hinweis nützt uns garnichts. Denn wir haben Deine Datei nicht und können somit nicht hineinschauen.

AW: Nachtrag
13.07.2014 19:35:26
gk
Wenn ich im Tabellenblatt "KellnerIn & Station Übersicht" auf "Blätter anlegen" klicke, werden die Tabellenblätter angelegt. Klicke ich auf "Blätter löschen" und dann wieder auf "Blätter anlegen" kommt dann der Fehler. (Das Tabellenblatt Data wird dabei ausgeblendet und beim löschen leider gelöscht.)
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/91492.xlsm
Beim öffnen der Datei tritt der Fehler mit Zirkelbezug auf.
Leider habe ich durch eure Hilfestellungen keine Lösung gefunden.
Vl. klappts jetzt. ;)

Anzeige
AW: Nachtrag
13.07.2014 19:38:24
gk
Wenn ich im Tabellenblatt "KellnerIn & Station Übersicht" auf "Blätter anlegen" klicke, werden die Tabellenblätter angelegt. Klicke ich auf "Blätter löschen" und dann wieder auf "Blätter anlegen" kommt dann der Fehler. (Das Tabellenblatt Data wird dabei ausgeblendet und beim löschen leider gelöscht.)
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/91492.xlsm
Beim öffnen der Datei tritt der Fehler mit Zirkelbezug auf.
Leider habe ich durch eure Hilfestellungen keine Lösung gefunden.
Vl. klappts jetzt. ;)

Anzeige
AW: Zirkelverweise finden - leicht gemacht
13.07.2014 20:21:48
Daniel
Hi
ein Zirkelbezug ist deine Formel, die Berechnung ihres Ergebnisses sich selbst (also das Ergebnis, das sie berechnen soll) verwendet, die Einfachste Form des Zirkelbezugs ist, wenn du in die Zelle A1 die Formel schreibst: =A1
wenn du in deiner Datei Zirkelbezüge hast, kannst du dir von Excel deren Postion (Tabelle zund Zelladresse) anzeigen lassen, damit du sie korrigieren kannst, ohne lange zu suchen.
Klicke im Menü: Formeln - Formelüberwachung - Fehlerüberprüfung - Zirkelverweise dann bekommst du den Übeltäter angezeigt und kannst direkt hinspringen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zirkelverweise finden - leicht gemacht
13.07.2014 20:34:00
gk
Danke.
Ich weiß nicht, warum dort ein zirkelbezug eingetragen war. Jetzt kommt diese Meldung nicht mehr. DANKE!
Der zweite Fehler mit: Fehler beim Kompilieren ist aber leider noch immer vorhanden. Vl. weiß hier auch jemand wie es zu lösen ist.

AW: Zirkelverweise finden - leicht gemacht
13.07.2014 21:21:25
mumpel
Mit dem Verweis schrieb ich schon. "wksData" ist nicht deklariert.

Korrektur.
13.07.2014 21:22:20
mumpel
Korrektur: Nicht "Verweis", sondern Kompilierfehler. ;)

AW: Korrektur.
13.07.2014 21:29:27
gk
wie deklariere ich das?

AW: Korrektur.
13.07.2014 21:30:14
gk
wie deklariere ich das?

AW: Korrektur.
13.07.2014 22:33:34
mumpel
Du hast doch "wks" auch deklariert. Dim wksData As Worksheet

Anzeige
AW: Korrektur.
13.07.2014 23:05:40
gk
Nein, das war eine Auftragsprogrammierung...
Wo muss ich das einfügen?- In welcher Zeile des vba muss ich das einfügen?

AW: Korrektur.
14.07.2014 00:33:51
mumpel
Dort wo die anderen "Dims" stehen. Wenn das eine Auftragsprogrammierung war solltest Du Nachbesserung verlangen. ;)

AW: Korrektur.
13.07.2014 23:05:46
gk
Nein, das war eine Auftragsprogrammierung...
Wo muss ich das einfügen?- In welcher Zeile des vba muss ich das einfügen?

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige