Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte benutzte Zelle finden dann Summe rechts

Letzte benutzte Zelle finden dann Summe rechts
14.07.2014 11:13:39
Wolle
Hallo,
brauche erneut Unterstützung der Profis.
Ich habe eine Tabelle in die Inhalte durch ein Makro rein kopiert werden, verarbeitet und dann weiter in andere Tabellen kopiert werden. Ab der Zelle A31 passiert ähnliches.
Hier werden in den Spalten zusätzlich Summen gebildet.
Ich möchte jetzt ein Makro haben welches mir die letzte benutzte Zelle ab Zeile A31 findet, und mir dann Rechts daneben die Gesamtsumme aller Spalten in dieser Zeile bildet. Verständlich?
Also als Beispiel:
Ab A31 sind die Zellen bis K35 gefüllt. Jetzt sucht das Makro die letzte benutzte Zelle in K35 und bildet in Zelle L35 die Summe aus den Inhalten der Zeile 35.
Ich bin Sicher Ihr findet die Lösung.
Bedanke mich schon jetzt für Eure Hilfe.
Gruß
Wolle

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte benutzte Zelle finden dann Summe rechts
14.07.2014 11:54:11
fcs
Hallo Wolle,
nachfolgend ein entsprechendes Makro.
Gruß
Franz
Sub Summe_Letzte_Zeile()
Dim wks As Worksheet
Dim Zelle As Range, Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet                           'wenn Makro in aktiver Tabelle arbeiten soll
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'wenn Makro in bestimmter Tabelle arbeiten  _
soll
With wks
'letzte Zeile mit Daten
Set Zelle = .Cells.Find(What:="*", After:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, Searchdirection:=xlPrevious)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Keine Daten im Blatt " & wks.Name
Else
Zeile = Zelle.Row
If Zeile >= 31 Then
Zeile = Zelle.Row
'letzte Zelle mit Daten in Zeile
Set Zelle = .Cells(Zeile, .Columns.Count).End(xlToLeft)
'Summe rechts der letzten Zelle mit Daten eintragen
With Zelle.Offset(0, 1)
.FormulaR1C1 = "=SUM(RC1:RC[-1])"
.Calculate
.Value = .Value
End With
Else
MsgBox "Keine Daten unterhalb von Zeile 31 in Tabellenblatt " & wks.Name
End If
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Letzte benutzte Zelle finden dann Summe rechts
14.07.2014 12:18:46
Wolle
Hallo Franz,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Dein Makro arbeitet perfekt!!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige