Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung nach Word-Textmarke ohne PasteSpecial

Formatierung nach Word-Textmarke ohne PasteSpecial
15.07.2014 16:05:36
Ron
Hallo liebe Excelianer,
wie kann ich den Zellinhalt inklusive der Textformatierung in eine Textmarke in Word einfügen?
Ich habe etwa 50-60 Textmarken und möchte gerne den Selection/Copy/PasteSpecial-Weg umgehen...
Momentan füge ich die Zellinhalte so ein:
WordObj.ActiveDocument.Bookmarks("b3").Range.Text = wb.Sheets(1).Range("B3").Value
WordObj.ActiveDocument.Bookmarks("b4").Range.Text = wb.Sheets(1).Range("B4").Value
etc
Ich wäre euch wie immer super dankbar für eine Lösung!
mein kompletter Code, falls hilfreich:
  • 
    Sub Texte_nach_Word_kopieren()
    Dim strDateiname As String
    Dim wb As Workbook
    Dim strPfad As String
    Dim WordObj As Object
    Dim Dokumentname, PfadUndName
    Dim XLSDateiname  As String
    Dim Tagesdatum As String
    Dim DirPfad As String
    strPfad = ThisWorkbook.Path & "\Templates\" 'eventuell Pfad oder Ordnernamen anpassen
    strDateiname = Dir(strPfad & Application.PathSeparator & "*.xls")
    Dokumentname = "Volvo Email Template.dotx"
    PfadUndName = strPfad & Dokumentname
    Tagesdatum = Format(Date, "YYYY.MM.DD")
    DirPfad = strPfad & Tagesdatum & "\"
    MsgBox "Hallo, ich bin dein Makro. Ich gebe eine Nachricht aus, wenn ich fertig bin. Bitte  _
    gedulde dich!"  'für die ungeduldigen Kollegen ;-)
    Do While strDateiname  ""
    Set wb = Workbooks.Open(strPfad & strDateiname)
    XLSDateiname = Left(wb.Name, Len(wb.Name) - 4)
    On Error Resume Next
    Set WordObj = GetObject("Word.Application")
    If Err.Number  0 Then
    Err.Clear
    Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
    Else
    WordObj.Activate
    End If
    WordObj.Application.Documents.Open PfadUndName
    WordObj.ActiveDocument.Bookmarks("b3").Range.Text = Format(wb.Sheets(1).Range("B3").Value)
    WordObj.ActiveDocument.Bookmarks("b4").Range.Text = Format(wb.Sheets(1).Range("B4").Value)
    'etc
    'Word speichern und schließen
    WordObj.ActiveDocument.SaveAs _
    Filename:=strPfad & "(" & Tagesdatum & ") " & XLSDateiname & ".doc"
    WordObj.Application.Quit (True)
    Set WordObj = Nothing
    strDateiname = Dir
    Loop
    Set wb = Nothing
    MsgBox "ich habe fertig"
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Copy -Paste(Special) - STRG+C und STRG+V...
    15.07.2014 20:41:09
    Case
    Hallo, :-)
    inklusive Formatierung? Wenn Du STRG+C und in Word dann STRG+V machst geht es intern auch mit Copy & Paste - was möchtest Du nun anders machen bzw. was stört Dich?
    Servus
    Case

    AW: Copy -Paste(Special) - STRG+C und STRG+V...
    16.07.2014 10:24:30
    Ron
    Hallo Case,
    vielen Dank, das funzt ;-)
    auch mit meinem neuen Code (copy & paste und das in Schleife)
    und zerschießt mir eben auch nicht mehr den Table im docx.
    Super!! mein Retter ;-)
    Anzeige

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige