Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit VBA bestimmte Zellen suchen und ändern

mit VBA bestimmte Zellen suchen und ändern
16.07.2014 10:37:46
Kempel
Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem:
Ich möchte mit hilfe VBA-Schleife alle Zellen die "abc" enthalten raussuchen und den Inhalt der 2 benachbarten rechten Zellen ändern.
z.B. wenn A1= "abc", dann A2= "cba" und A3="bca"
wenn B1= "abc", dann B2= "cba" und B3="bca"
wenn C1= "abc", dann C2= "cba" und C3="bca"
usw.
Hoffe auf eure Hilfe.
Grüße Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit VBA bestimmte Zellen suchen und ändern
16.07.2014 11:27:39
Christian
Hallo Andre,
benachbarte rechte Zellen sind aber nicht A2 und A3, sonder die sind ja untereinander.
Ein Ansatz, wobei im Archiv unzählige Bsp. zu finden sind!
Sub abc()
Dim a As Long, b As Long
b = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Application.ScreenUpdating = False
For a = 1 To b
If Cells(1, a) = "abc" Then
Cells(2, a) = "cba"
Cells(3, a) = "bca"
End If
Next a
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
MfG Christian

AW: mit VBA bestimmte Zellen suchen und ändern
16.07.2014 12:50:01
Kempel
Hallo Christian, danke für deine Antwort.
Es tut mir leid,- ich habe ein falsches Beispiel gemacht.
Es soll so aussehen:
wenn A1= "abc", dann B1= "cba" und C1="bca"
wenn A2= "abc", dann B2= "cba" und B3="bca"
wenn A3= "abc", dann B3= "cba" und C3="bca"
usw.
Vielen Dank im Voraus!
Andre

Anzeige
AW: mit VBA bestimmte Zellen suchen und ändern
16.07.2014 13:00:17
Christian
Hallo Andre,
dann einfach die zeilen mit den Spalten tauschen:
Sub abc()
Dim a As Long, b As Long
b = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For a = 1 To b
If Cells(a, 1) = "abc" Then
Cells(a, 2) = "cba"
Cells(a, 3) = "bca"
End If
Next a
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
MfG Christian

AW: mit VBA bestimmte Zellen suchen und ändern
17.07.2014 11:47:50
Kempel
Hallo Christian, vielen Dank! funktioniert hervorragend!!!
mal andere Fragen:
-wie kann mann prüfen, ob die zelle bestimten Inhalt hat?
z.B. A1=" hallo world ". ich möchte aber wissen, ob A1 das wort "hallo" beinhaltet? und dann die andere Zelle ändern:
wenn A1 beinhaltet "hallo", dann B1="cba".
-und wie kann mann mit MINUS-Zeichen die Zahl in Spalte ergänzen:
z.B. A1="hallo world", I1=235,00
wenn A1 = "hallo world", dann I1="-235,00".
ich habe dafür folgende Code eingegeben, ich glaube aber, dass eine "elegante Lösung" dafür gibt's
If Cells(a, 1) = "hallo world" Then
Cells(a, 10) = -Cells(a, 9)
End If
Vilen Dank im Voraus!
Andre

Anzeige
AW: mit VBA bestimmte Zellen suchen und ändern
17.07.2014 12:31:42
Christian
Hallo Andre,
mit
 If Cells(a, 1) Like "*hallo*" Then
kannst Du auf hallo prüfen.
Zu Deiner anderen Frage wäre noch zu berücksichtigen, ob summiert oder nur ersetzt werden soll.
MfG Christian

AW: mit VBA bestimmte Zellen suchen und ändern
18.07.2014 11:52:32
Kempel
Hallo Christian, vielen Dank! mit Like funktioniert super!
zu anderer Frage: es soll einfach ersetzt werden, nicht summiert.
Vorgabe:
A1="hallo world", I1=235,00
Lösung:
wenn A1 = "hallo world", dann I1="-235,00".
Vielen Dank im Voraus und schönes Wochenende!
Andre

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige