Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

externe PDF ausdrucken Drucker auswählen

externe PDF ausdrucken Drucker auswählen
16.07.2014 14:27:50
Stefan
Hallo zusammen,
ich brauche bitte Hilfe:
Ich will via einer excel-datei verschiedene externe PDF-Dateien ausdrucken.
Soweit kein Problem.
Mein Problem besteht darin, dass ich dafür einen anderen Drucker als den Standarddrucker auswählen muss.
Kann mir da jemand bitte weiterhelfen.
Vielen dank
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: externe PDF ausdrucken Drucker auswählen
16.07.2014 21:54:48
JoWE
Hallo Stefan,
hilft Dir der Code?
Sub druckerauswahl()
'Code von Chris Kaiser, MS-Office-Forum
ST_Drucker = Application.ActivePrinter
druckerwahl = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If druckerwahl = True Then
Set GesamtAnzahl = Cells(1, 18)
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=GesamtAnzahl
End If
'setzt Drucker wieder auf den "alten" zurück
Application.ActivePrinter = ST_Drucker
End Sub

Gruß
Jochen

AW: externe PDF ausdrucken Drucker auswählen
17.07.2014 08:31:12
Stefan
Hallo Jochen,
vielen dank für deine Hilfe.
Hilft mir leider in diesem Fall nicht weiter, da ich hiermit nur den Drucker für Excel umstellen kann, aber nicht für die PDFs die ich in Papierform ausdrucken will.
Diese werden immer mit dem in windows eingestellten Standarddruckereinstellungen gedruckt.
Ich müsste quasi die Standardeinstellungen im System ändern.
Hab mich da auch schon durch mehrer Foren gewühlt, aber noch nichts gefunden.
Aktuell löse ich das Problem manuell, in dem ich vor dem Drucken einen anderen standarddrucker Auswähle.
Ist zwar nicht so elegant, aber erfüllt aktuell seinen zweck.
Aber vielleicht hat ja noch jmd eine Idee.
schönen Gruß
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige