Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname in Excelmakro automatisch übernehemn

Dateiname in Excelmakro automatisch übernehemn
17.07.2014 10:04:18
Denis
Hallo Zusammen,
bin jetzt auf mein erstes wirkliches Problem gestoßen was ich nicht lösen kann.
Ich habe eine Excelvorlage mit makro erstellt. Dieses Makro schreibt bei betätigen eines Buttons einen Neuen Bereich für die X-Werte in das Datenauswahlfenster des Digramms. Das Funktioniert auch. Nur , jetzt kommts, da das eine Vorlage ist und wenn ich die Datei als Excel Arbeitsmappe mit Makro unter einem anderen Namen abspeichere Stimmt der Bezug nicht mehr. Ich möchte nun dass sich beim abspeichern der richtige Bezug einträgt.
hier zum besseren Verständnis.
1. Excel-Vorlage mit makro
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
"='20140701_Auswertung_'!definierterName"
2. Abspeichern unter Namen z.B. erbitteHilfe
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
"='erbitteHilfe'!definierterName"
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Vielen Dank
Beste Grüße
Denis

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname in Excelmakro automatisch übernehemn
17.07.2014 10:15:29
Daniel
HI
..).XValues = "='" & Thisworkbook.Name & "'!definierterName"
Beachte die Leerzeichen vor und nach dem "&", die sind notwendig und du musst sie eingeben.
Gruß Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige