Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen / formatieren

Zeilen einfügen / formatieren
17.07.2014 13:48:17
Selma

Hallo Leute,
ich möchte ab Zeile 2 bis letzte benutzte Zelle in der Spalte A, bei Zellen die Füllfarbe 36 (gelb) haben diese Aktionen ausführen:
- davor eine leere Zeile einfügen
- dadrunter die Zeile mit Füllfarbe 40 (grau) und Schriftgröße 8 formatieren
Vorher:
Nachher:
Wie mache ich das bitte per VBA?
Viele Grüße,
Selma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen / formatieren
17.07.2014 16:59:18
Hajo_Zi
ich habe ein Problem, ich habe kein Tool um ein Bild nach Excel zu importieren.
Was mir auffällt, dies ist nicht umgesetzt
ab Zeile 2 bis letzte benutzte Zelle in der Spalte A, bei Zellen die Füllfarbe 36 (gelb) haben 

und dies auch nicht
dadrunter die Zeile mit Füllfarbe 40 (grau) und Schriftgröße 8 formatieren

AW: Zeilen einfügen / formatieren
17.07.2014 17:47:09
Christian
Hallo Selma,
ein Ansatz:
(die Farbnummern musst Du noch anpassen!)
Sub gelb()
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 1).Interior.Color = 65535 Then
Rows(i).Insert shift:=xlDown
Cells(i + 2, 1).Interior.Color = 255
Cells(i + 2, 1).Font.Size = 8
End If
Next
End Sub
MfG Christian

Anzeige
AW: Zeilen einfügen / formatieren
21.07.2014 10:30:56
Selma
Hallo Christian,
funktioniert perfekt. Vielen Dank!
Gruß,
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige